게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
새벽에 출출해서 김치전을 만들어봤습니다
게시물ID : cook_91944짧은주소 복사하기
작성자 : 요시노♥
추천 : 3
조회수 : 1143회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2014/05/06 03:14:14
이시간되면 다들 출출하시잖아요?

저도 그래서 집에있는 김치를 이용해서

김치전을 한번 만들어봤는데요

흠 일단 예상외론 맛은 있었습니다

재료가 하나부족했는데

차이가 너무 크더라구요...ㅠㅠ

1 (1).jpg

먼저 밀가루를 넣습니다
(양은 조절하셔서 넣으시구요~)
부침가루있으시면 부침가루도 조금 넣어주세요(한숟가락~두숟가락정도?)
(이게없어서 실패...주륵 새벽에 편의점가기가 귀찮았어요...ㅠ)

1 (2).jpg

물도 밀가루와 같은양을 넣어줍니다
(밀가루 : 물 = 1 : 1)

1 (3).jpg

shake it~shake shake it~yo~shake shake shake it~

1 (4).jpg

잘익은 김치를 먹기좋은 크기로 썰어서 넣어주시구요
김치국물도 적당히 넣어주세요
(밀가루 종이컵 2컵분량에 반국자정도?)

1 (5).jpg

먹기좋은크기로 썰어(가위로 잘라)넣어주시구요

1 (6).jpg

다시한번~shake it~!

1 (7).jpg

팬에 식용유를 충분히 두르고~센불에서 중불로 기름온도를 높힙니다

1 (8).jpg

어느정도 올랐다싶으면 중불~약불로 줄여주시고
섞어놓은 제물(?)을 투척해주세요~

1 (9).jpg

그다음은 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다

부침가루를 넣는이유는
김치전이 조금덜 찐득하고 겉테두리를 바삭바삭하게 해주는 역활이랄까요?

부침가루가없어서 조금 실망할뻔했지만 그래도 배고프니 뭐든맛있네요....
그럼여러분들 굳밤&굳밥~

-----------------------------------------------------------------------------------

재료 : 밀가루 , 물 , 김치 , 김치국물 , 식용유 , 조금짭짤한걸좋아하시는분들은 소금 쵸쿰~
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호