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내가 샐러드스파게티 요리사~♬
게시물ID : cook_9196짧은주소 복사하기
작성자 : 핑데이
추천 : 3
조회수 : 1932회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2012/01/17 22:16:17
요즘 자주 먹는 오리엔탈 소스로 샐러드스파게티의 팔할이 준비된다는 얘기를 듣고 냉큼 만들었어요 ^^
매우매우 쉽고 맛있습니다 여러분~

[2인기준]
면 1.5인분 (엄지와 검지로 6자를 만들어 고만큼 들어가는 양이 1인분인데 고기서 쫌 더 넣었다)
소금 약간, 파슬리 약간, 오리엔탈소스, 스위트칠리소스, 양상추, 오이, 콘옥수수, 양파슬라이스, 파마산 치즈가루, 스땡그릇
-오늘 구입 장바구니 (홈플 기준, 단위 \)
오뚜기스파게티 2,600
오리엔탈소스 3,280
스위트칠리소스 2,530
스위트콘 1,350
파마산 치즈가루 9,170 (이게 제일 비싸 ㅜㅜ 이제 맨날 피자해먹어야겠네)



[레시피]

1. 면을 끓는 물에 10분 정도 삶는다, 이때 물이 끓기 시작하며 면이 다 잠기면 소금을 넣어 물의 간을 맞춘다

2. 꺼낸 면은 자연히 온도를 낮추는 게 제일 좋고 시간이 안되면 찬물을 손으로 조금씩 뿌리면서 식힌다, 절대 콸콸콸은 ㄴㄴ

3. 면이 적당히 식으면 스위트칠리소스로 버무려준다, 살짝 버무리는 기준이기 때문에 밑에 소스가 고이면 안된다

4. 스위트칠리소스를 묻힌 면을 스땡그릇에 다소곳이 담고, 오이반쪽슬라이스-양상추-콘옥수수-양파 순으로 얹고
오리엔탈소스를 그 위에 뿌리는데 밑에 0.5-1cm 정도 소스가 고일 양으로 감안해서 뿌린다

5. 먹기전에 파마산 치즈가루를 취향만큼 뿌리고 폭풍흡입 
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