안녕하세요 여러분 방가방가
제 3회 서울 오유벼룩시장에서 레몬청 만들어 팔던 여징어에여 'ㅅ'
더우니까 헉헉 빨리 시작할까요
초코티라미수 단호박티라미수 녹차티라미수 만들기(음슴체)
초코제누아즈(브라운) 달걀 2개, 설탕 70g, 박력분 70g, 코코아가루 10g, 우유 30ml, 녹인버터 15g
단호박제누아즈(샐리) 달걀 2개, 설탕 70g, 박력분 70g, 단호박가루 10g, 우유 30ml, 녹인버터 15g
녹차제누아즈(레너드) 달걀 2개, 설탕 70g, 박력분 70g, 녹차가루 10g, 우유 30ml, 녹인버터 15g
치즈크림 생크림 100g, 크림치즈 100g, 설탕 40g, 판젤라틴 1장
전 시트 다 구웠는데 귀찮으신 분들은 근처 빵집가셔서 옥수수, 녹차카스테라 요런거 사오시면 됩니다.
초코는... 벗겨먹는 고오스... 아니 카톡빵으로 바뀌었나........이름이 뭐지.....
생크림도 그냥 휘핑된거 팔아요. e 편한 세상.....☆
달걀 깨고 설탕 넣고 휩휩
밑에 뜨신물 받치면 거품 잘올라옴 휩휩
연한 아이보리색으로 변하면 잘된거에여
자 이제 지팡이를 꺼내들고 주문을 외움
그럼 다 구워짐ㅋ 올ㅋ
↓↓↓ 머글들을 위한 과정 ↓↓↓
박력분이랑 단호박가루 쳇쳇
녹인버터+우유에 반죽 한두주걱 덜어서 섞고
다시 본반죽에 섞섞
팬닝하고 170도 10분, 160분 20도.. 아 이게 아니지.. 160도 20도에 굽굽
단호박제누아즈 완성이염
같은 방법으로 녹차제누아즈랑 초코제누아즈도 굽굽
레시피 똑같은데 파우더만 달라요~
시트식는동안 라인캐릭터들 눈코입 그림그림
생크림에 설탕 넣고 휩휩
크림치즈랑 판젤라틴 넣고 섞섞
(판젤라틴 생략 가능)
굴러다니는 이강주잔으로 시트 찍고
시트-크림-시트-크림 순으로 쌓쌓
자르고 남은 시트 자투리는 모아서
손으로 비빗비빗해서 묵사발을 만들어버림
모양 잡고 초코로 만든 눈코입 올려주면 끗
브라운
샐리
레너드
존맛
전 이거먹고 찐 살 빼러 헬스장으로.. 총총...