지난번 괴식으로 파스타 냉면을 올렸던 바부팅팅이입니다.
http://todayhumor.com/?cook_90463
냉면 육수가 다 떨어져서 이번엔 소면소바에 도전해봤어요.
항상 그랬듯이 재료는 간단합니다.
소바면이 없으므로 소면을 준비하고,
쯔유를 메밀소바 찍어먹기 적당한 비율로 물과 섞어 소스를 다음,
찬 물에 씻어낸 소면을 이 소스에 찍어먹으면 끝!
제 괴식 시리즈는 언제나 처음 해보는거만 올리고 있는데요, 이거 먹어보니 의외로 맛 좋아요!
냉면과 밀면 사이의 미묘한 느낌이 소면소바에도 나는거 같은 느낌! (물론 상대는 메밀소바.)
아, 중간에 보이는 막걸리는 그냥 곁다리입니다.
잘 어울리는게 좋네요. ㅎㅎ