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이탈리아 음식
게시물ID : cook_92851짧은주소 복사하기
작성자 : 동물의피
추천 : 20
조회수 : 2767회
댓글수 : 54개
등록시간 : 2014/05/12 15:54:50
 
 
 
 
[출처]쭉빵카페
http://cafe.daum.net/ok1221/6yIR/1012526
글쓴이:쥬아나 님
 
 
 
 
 
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2014-05-12 18:13:52추천 32

위꼴테러리스트다.........
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2014-05-12 18:31:19추천 1
다 먹고싶다....
댓글 0개 ▲
2014-05-12 18:34:21추천 1
내가 뭔 부귀영화를 누리겠다고 제목도 누르고 스크롤을 다내렸지....(지나가는 다이어트 3일차)
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2014-05-12 18:34:48추천 17
이탈리아는 음식도 쩔고
자동차도 쩔고
패션도 쩔고
사람들 외모도 쩔고..
댓글 0개 ▲
2014-05-12 18:51:41추천 59
아무생각없이 보면서 침을 삼켰는데 물마신줄알았네 ㅋㅋㅋ
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2014-05-12 18:58:57추천 0
이탈리아 남자들 외모만큼 빛나는 음식이당
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[본인삭제]프로파간다킴
2014-05-12 19:01:48추천 1
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[본인삭제]혜봉이
2014-05-12 19:31:59추천 0
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2014-05-12 19:32:45추천 13
맛있어보인다.... 그와중에 그리시니는 개껌 닯았네요.
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[본인삭제]별곡
2014-05-12 21:16:18추천 1
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2014-05-12 21:17:59추천 0
으아......... 맛나겠다..ㅠㅠ 일단.. 스크랩....
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2014-05-12 21:19:30추천 0
다 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
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2014-05-12 21:20:49추천 0/16
이탈리아 음식이라 다 맛없다는 반전이 없네...ㅋㅋㅋ
반전잼 기대했던 1인..
근데 맛없는 음식나라가 이탈리아 맞나요?
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2014-05-12 21:21:23추천 19
프랑스 요리 효시도 이태리죠 카페 왕조때 이태리 피렌체의 메디치 가문 공주가 프랑스 왕에게 시집 가는데 그때 전속 요리사를 대동 이게 프랑스 요리의 시초임
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2014-05-12 21:24:56추천 0
다 못봤어요.. 정신 없이 사진 보고 글 읽다가, 잘 설명할 순 없지만.. 고문 당하는 기분이 들어 포기..
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2014-05-12 21:26:38추천 0
어 방금 저희집 개한테 그리시니 주고왔어요ㅋㅋㅋㅋ똑닮은 개껌이넼ㅋㅋㅋ
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[본인삭제]지나가다12
2014-05-12 21:27:15추천 0
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2014-05-12 21:30:24추천 1
와 진짜 내입맛인 음식이 한가득 있다 ㅠㅠ
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2014-05-12 21:30:46추천 15
사족일지는 모르겠지만,가장위의 안티파스토 프리미피아티 세콘디피아티 돌체는  정확히 말하면 요리의 분류라고 할까..
식사의 순서라고 할까... 크게 말하면 범주를 뜻하는말입니다.
이탈리아에서는 식당을 크게 4가지 종류로 나누어요.
리스토란테 라고  레스토랑? 코스가 메인인 가게가 있구요. 트랏토리아 라고  단품요리를 메인으로 가볍게 와인과 한두가지 요리를 즐길수있는 가게.
그리고 핏제리아라고해서 피자가 메인인 가게. 그리고 파니니 그리니시 등을 메인으로 파는 샌드위치가게인 파니노 라는 종류가 있습니다.
게시물에 나와있는 파니니의 중단오른쪽의 샌드위치는 정확히 트라메치노라고해서 얇게 슬라이스를 친 빵을 로스팅해서 재료를 끼워넣은 샌드위치의 종류입니다. 사진에 있는건 프로슈토랑 치즈가 들어가있으니 파네인캇세타가 정확한 명칭이 되겠네요.
이탈리안레스토랑에서 일하는 오징어의 사족이였습니다 ......
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2014-05-12 21:31:13추천 24
영국인 (부들부들...)
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2014-05-12 21:31:25추천 0
하늘빵님 정확하시네요!!!!! 역사 전공하셨어요?
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2014-05-12 21:32:19추천 6
스크랩 해뒀다가 하나씩 만들어먹고 후기 올려보게씀다 ㅎ
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2014-05-12 21:36:39추천 0
파나코타하면 이탈리아놀러갔을때 만난 퓨전한식 쉐프님이 해주신 단팥파나코타 생각나네요 ㅎㅎ 엄청 잘 어울리는 단맛이었는데 카라멜올린것도 존맛.....ㅜㅜ
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2014-05-12 21:38:44추천 0
3번째 까지는 요리의 종류 라기보다 코스의 이름 같은거에용
위에도 언급 되었지만
안티파스토는 아뮤즈부쉬 에피타이져 등처럼 식전에 입맛 돋구는 코스
두번째 ... 세컨어쩌구는 그대로 두번째 요리
돌체는 달콤한 류의 디저트 ...

에피 수프 생선 셔벗 메인 과일 디져트 티
.... 어라 7코스를 생각했는데 왜 하나가 많지?
과일이랑 디저트가 한 부류인가...
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2014-05-12 21:43:15추천 0
이탈리아 너무 좋아서 2번이나 갔는데.. 역시나 젤라또는 최고!! 참고로 젤라또 드실때는 콘 말고 컵으로 드세요!! 콘은 금방녹아서 손 버려요~ㅠ
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2014-05-12 21:43:35추천 0
1고래등은 분수  7코스 말하시는거 보니 프랜치 말씀하시는거 같네요 ^^
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2014-05-12 21:46:08추천 0
마피아 이미지가 뚱뚱한 이탈리아인들인데 그 이유를 오늘 알게됬음.
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2014-05-12 21:46:40추천 5

저번주에 이탈리아 갔다 온 사람으로써 또 가서 먹고 싶어지는 게시물이네요ㅠㅠ 스크랩 해뒀다가 다음에 가면 먹어야지... 베네치아는 '먹물 스파게티'가 유명 하다길래 먹어 봤는데 고소하면서도 자꾸 자꾸 손이 가더라고요..ㅎㅎ 쩝.. 또 먹고 싶네요ㅠㅠ...ㅋㅋ
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2014-05-12 21:54:03추천 0
이탈리아 사람은 대식하기로 유명하죠ㅋㅋㅋ
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2014-05-12 21:54:30추천 0
제가 가장 오랜기간 공부하고 무엇보다 사랑하는 이탈리아 요리군뇨...
이탈리아 요리가 좋은게 면도 있고 쌀도 쓰고 생선 고기 다 쓰고
우리나라 음식과 비슷한점이 많아서 조음
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2014-05-12 21:55:47추천 2
영국 : (부들부들)
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2014-05-12 21:56:59추천 1
오물락 조물락 재주 부리는 일식 프랑스식 보다는 푸짐하게 오일 섞어 먹는 이탈리아 식이 좋더라~~
댓글 0개 ▲
[본인삭제]돼람쥐
2014-05-12 22:00:22추천 0
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2014-05-12 22:01:40추천 1
참고로 저 길다란 그리시닌는
칼로리가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박임.....
근데 저거에 프로슈토라는 이탈리아 생햄을 감아서 와인이랑 먹으면 리얼천국...
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2014-05-12 22:12:08추천 0
와 맛집탐방하러 여행가고싶다 ㅠ ㅠ
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2014-05-12 22:19:17추천 0
프랑스, 이탈리아

르아아라랑라라아라락브랑랑라아라락
댓글 0개 ▲
[본인삭제]spyair
2014-05-12 22:27:36추천 0
댓글 0개 ▲
[본인삭제]spyair
2014-05-12 22:27:48추천 0
댓글 0개 ▲
[본인삭제]spyair
2014-05-12 22:28:00추천 1
댓글 0개 ▲
[본인삭제]spyair
2014-05-12 22:28:24추천 11
댓글 0개 ▲
[본인삭제]파파게노
2014-05-12 22:37:14추천 2
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2014-05-12 22:43:09추천 0
삼면이 바다인 나라라서 그런지 음식의 풍미가 한국과 비슷하네요. 밥 대신 빵인건가 싶을 정도로 닮은 것 같습니다만...?
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2014-05-12 22:48:10추천 0
헐....^ㅠ^
댓글 0개 ▲
2014-05-12 22:59:18추천 0
제이미 올리버 : "헐...."
댓글 0개 ▲
2014-05-12 23:02:22추천 0
맛나겠다
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2014-05-12 23:11:27추천 0
죄다 먹고 싶다..
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2014-05-12 23:14:12추천 2
그리시니, 나폴레옹의 지팡이라고도 불린다니..
그럼 영어로 Napoleon's stick인가요?
어감이 이상한데;;
댓글 0개 ▲
2014-05-12 23:44:14추천 1
제일 적절해 보이는게 7코스라 그거 좋아하는데 프랜치인가......ㅎ

만들어볼 요리로
리조또 미네스트로네 폴렌타 그리시니??브루스케타 카르파초 판나코타
정도는 만들 수 있겠네용...
하나하나 만들어서 글 올릴께요 ㅎㅎ
그런데 그리시니는 만들어 보고 싶긴 한데 될런지 모르겠슴요;
오븐이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뇨끼는....안좋아요
아무리 벼라별짓을 다해서 만들어도 이건 아닌거 같다.....라는 생각을 했는데
실제로 먹어봐도 이건 걍 아니네요 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
시중에 파는 감자수제비를 기대한 본인의 착각과 잘못 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뭔가 해볼 꺼리가 주어진거 같아서 의욕이 생기네요
그럼 다음에 요리게시판에서 보자구요!
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2014-05-12 23:46:46추천 7
이탈리아군은 2차대전 내내 먹다가 전투에서 졌죠. 파스타없이는 식사를 안했다는...

그런데 포로들에게도 스테이크와 포도주를 제공해줌. ㄹㅇ 인도주의적임.
댓글 0개 ▲
2014-05-12 23:51:04추천 1
그냥 이탈리아 가서 살까?
댓글 0개 ▲
2014-05-13 00:10:27추천 0
이태리....

간다...
댓글 0개 ▲
2014-05-13 00:11:33추천 0

댓글 0개 ▲
2014-05-13 00:11:37추천 0
프로슈또 맛있어요! 비싼게 함정...
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2014-05-13 00:14:01추천 0
어디서 계시엏지는 몰겧으나 치장 많이하셨네요 그리 회려히지는 않아요 울나라 음식이 짱입니다요^^^
제가 이태리에서 한 일년 살았음다
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2014-05-13 00:15:15추천 1
뇩키 포인트는 감자를 껍질째 삶아 뜨거울때 껍질 벗겨내신후 고운채(팥앙금만들때쓰는거같은 채)에 걸러주신후 재빨리 소금후추 간하시고 버터 Exv오일 넣어주시고 잘 섞어주셔야해요. 감춤맛으로 오레가노나 넛맥 넣어주심 괜찮아요. 이탈리아 요리사이트 이런데 보시면 대부분 레시피는 나와있으니 참고 하시면  한국 감자수제비 못지않게 쫀득쫀득한 뇩키가 완성됩니다. 그리고 뇩키도 생면 취급이라 삶으실땐 레시피에 따라 다르지만 보통 1:40~2:10초 전후로 삶아주심 되요.
어울리는 소스로는 제노베제 그리고 버터 베이스의 소스 그리고 볼로네제 소스가 잘 어울려요. 특히 송아지정강이뼈 근처에서 나오는고기랑 연골로 만들어낸 클래식한 볼로네제에 잘 어울려요.
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2014-05-13 00:18:25추천 0
맛있겠다 ㄷㄷ
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2014-05-13 00:47:46추천 2
1. 안티파스토는 요리의 이름이 아니라 식전에 먹는 간단한 요리를 일컫는 말입니다.
2. 프리모 피아티라고 불러야 하며 프리미피아티는 여러종류의 프리모가 나왔을때 쓰는 말 같네요
프리모 피아티의 뜻은 프리모(첫번쨰)+피아티(접시)이지만 프리모는 코스요리중 3번째 또는 2번째 코스에 해당하며,
곡물류로 만든 모든 요리를 말합니다.
3. 피자에 설명을 덧 붙이자면, 나폴리식, 로마식보다는 북부식과 남부식이 대표적입니다.
북부식은 토핑에 신경을 많이 쓰는 편이며, 피자가 대체적으로 이쁘게 구워집니다만,
남부식은 심플한 피자들을 많이 선호하며, 모양은 한쪽은 타고 한쪽은 부풀고 하는 식으로 들쑥날쑥 합니다.
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[본인삭제]Bialetti
2014-05-13 00:50:04추천 0
댓글 0개 ▲
2014-05-13 00:54:12추천 2
4. 리조또는 쌀을 끓여내는 요리가 아니라, 버터나 올리브유에 볶은 쌀에 육수나 소스를 부어 조금씩 익혀내는 방법으로 만든 요리를 말합니다.
절때 끓이지 안습니다.
5. 뇨끼는 버터와 치즈로 버무른 감자 요리가 아니라, 파스타면의 한 종류로서, 삶은 감자와 밀가루를 섞어 익혀낸 면을 말합니다.
6. 카프레제는 카프리섬 방식으로 만든 샐러드를 말합니다. 토마토와 모짜렐라 바질만 들어가는 것이 아니라 여러가지 재료를 사용합니다.
7. 미네스트로네는 건더기가 들어간 수프를 총칭 하는 말입니다. 건더기가 없는건 주빠라고 합니다.
8. 포카치아와 치아바따는 같은 종류가 아니라 반죽 단계부터 다릅니다.
9. 파니니는 눌러서 만든 샌드위치의 종류입니다.
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2014-05-13 01:00:12추천 2
11. 브루스케타는 요리의 이름이 아니라 핑거푸드 처럼 한입사이즈의 작은 요리들을 일컫는 말입니다.
12. 카르파초는 생고기를 오일이나 허브에 마리네이드를 해서 먹는 요리들을 일컫는 말입니다.
13. 전통적인 방법으로 티라미수를 만들때는 초콜렛이 전혀 들어가지 안습니다. 그리고 스펀지케이크를 에스프레소 시럽에 담그는게 아니고,
티라미수를 만들때 쓰는 전용과자나 빵위에 에스프레소를 촉촉할 정도로 발라주고, 사이에 크림치즈를 반복적으로 쌓는 방법으로 만듭니다.
티라미수의 뜻은 ti(너는) la mi(나를) (su)올린다. 좋게 해석하면 하늘로 둥실 뜨는듯한 돌체란 뜻입니다.
댓글 0개 ▲
2014-05-13 03:04:37추천 0
ㅎㅎ.. 이탈리아 유학중인 오징언데..
라면이 제일 맛있어요.
댓글 0개 ▲
2014-05-13 03:37:02추천 0
침이 고여 국이됐네요 ㅠ.ㅠ
댓글 0개 ▲
2014-05-13 07:36:34추천 0
카프레제 좋아해요 ㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!
토마토랑 치즈 둘다 좋아하는데 두개가 한꺼번에 있다니♥_♥
댓글 0개 ▲
2014-05-13 17:21:21추천 0
헐 이런건 스크랩하지않는다면 게시물에 대한 모욕이네요....
댓글 0개 ▲
Crow
2014-05-14 12:23:54추천 0
와~~ 대박~~ 맛나겠다 ㅜㅠ
댓글 0개 ▲
[본인삭제]돈내코
2014-05-14 12:43:55추천 0
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