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감귤! 그 동안 우리는 강제착색한 감귤을 먹고 있었다.
게시물ID : humorbest_93025짧은주소 복사하기
작성자 : 문영자
추천 : 48
조회수 : 2754회
댓글수 : 3개
베스트 등록시간 : 2005/05/10 07:57:58
원본글 작성시간 : 2005/05/09 17:14:46
우리가 비타민c 섭취를 위해서 많이 먹고 있는 감귤 특히 색깔이 노랄수록 더 달고
잘 익었다고 알고 있었던 감귤. 사실은 그게 아닙니다.  

색깔이 파란 감귤이 더 신선하고 당도와 산도가 더 우수 하답니다.
노랗고 윤이 나는 귤이 더 달고 좋은 귤인줄 알고 있는 소비 행태 때문에
생산자들이 생산 즉시 밀폐후 에틸렌 가스에 노출 시키는 '후숙과정'을 거치고
왁싱을 하기 때문에 노랗고 윤이 나는 귤을 우리가 접하는 겁니다.

이건 생산자의 잘못도 아닌 우리들의 소비행태 때문이라는 군요.

약간의 시간을 투자해서 동영상을 보시기 바랍니다.




노란 귤은 강제 후숙(나중에 강제로 가스로 착색시켜 익힘) 이미 신선도와 당도가 겉모양을 위해서 희생시킴.

파란 생귤은 신선도 당도가 훨씬 높다고 합니다. 그러나 겉모양을 위해 희생되고 있었습니다.

외국에서는 거의 파란 생귤을 판매.




♣♣ 맛있고 좋은 감귤 고르는 법 ♣♣

1. 꼭지가 푸른 것(검은 색이거나 꼭지가 쉽게 떨어지는 것은 가공한 것)

2. 색이 푸른 빛이 5~20% 정도 있고 단단한 것

3. 윤기가 반지르르 빛나지 않은 것(빛이 반짝반짝 나는 것은 왁스 처리한 것)

4. 표면이 울퉁불퉁 투박하게 못생기고 달걀 크기보다 약간 큰 것이 좋다

=> 크기가 작을 수록 약간 신맛이 나고 클수록 단맛이 많다
가장 당도가 높고 상품으로 쳐주는 것은 중간 사이즈다.

5. 바닷물 정도의 소금물에 귤을 잠시 담갔다가 건져서 통품이 잘되는
서늘한 곳에 놓아두면 신선하게 오래 보관할 수 있다.
출처 : 보배드림 정말로 우리의식의 잘못으로 몸에 해로운것을 자꾸 섭취하게 되는군요.. 임신하면 신게먹고싶다고 귤을 주었는데..그귤을 먹은 아내와 소중한 아이가 병들어갔습니다.
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