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실패한 딸기생크림케익
게시물ID : cook_93146짧은주소 복사하기
작성자 : 귀염둥이지니
추천 : 1
조회수 : 946회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/05/14 11:00:52
어제 신랑생일이라 만든 케익
정말 맛있는 딸기케익을 만들어주고 싶었는데 생크림을 휘젓는 걸  뭐라고 하죠? 믹싱?
암튼 휘젓는 과정 중 너무 의욕이 앞서서 오바했는지 갑자기 물이 생기더라구요

계속  휘저을 수록 몽글몽글한 순두부 덩어리(?)와 우유에 물섞은듯한 멀건 물들 ㅠ.ㅠ

네이버 검색결과 너무 많이 휘젓다보면 어느순간 풀어지고 다시 원복 안된다더라구요
베이킹 중 처음 있는 일이었는데 잘하려다 오히려 망쳤어요

다시 사러갈 시간은 안되고 덩어리(?)만이라도 건져서 만들어둔 케익시트에 치덕치덕 쳐발라서 대충 완성 ㅠ.ㅠ

양이 부족해서 안발라진곳 자르다보니 케익 모양도 안나고 너무 속상하더라구요 

다행히 신랑은 실패할줄 알았다며 웃으면서 맛있게 먹어줬어요

아 근데 혹시 이렇게 만드는 치즈도 있나요?
왠지 물기를 꼭 짜면 치즈 느낌이 날거 같드라구요

 
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