게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
파스타라는건 국밥입니다
게시물ID : cook_93147짧은주소 복사하기
작성자 : BloodTypeX
추천 : 6
조회수 : 1006회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/05/14 11:01:00
국+밥
미역국에 밥막아 먹어도 국밥인거고
전국에 각양각색의 국밥이 있쬬
 
파스타도 마찬가지에요 이탈리아는 제가 안가봐서 모르겠지만 그냥 눈팅으로 대충 본것만해도 어마어마 한 파스타 면 종류와
소스 조리법등등 아 이건 그냥 국밥이구나 감이 오더만요
 
북미에 이태리 이민자들이 운영하는 식당만 가보더라도 딱 이집은 올리브오일을 강조해서 담백함이 일품인 집이 있는가 하면
지금 뜨거운감자인 케찹을 이용해서 달달함이 은은한 파스타도 있고요
뭐 자꾸 남의나라 전통을 고수하려고 하시는지 ㅋㅋㅋ
LA한인타운 한국식당들은 주인이 한국사람들인데 왜 고향이 맛이 안나죠? ㅋㅋ
 
나폴리탄 같은건 아무래도 일본쪽에서 유례되지 않았나 싶습니다 크로킷이라던가 커틀렛이라던가 오믈렛이라던가...
일본식으로 변형되서 우리나라에 전해져서 전 개인적으로 그 전해진 과정이 탐탁치않은거지 음식자체는 맛있죠
 
그냥 얌전히 권유만 하세요, 설탕 소금 이 둘은 모든 조리에 100% 들어가는 조미료이지만
구지 설명하지 않아도 단점이 너무 많이 알려져 있지요
건강 생각한다고 대친 파스타에다가 마늘 볶은 올리브 기름만 살짝친 파스타만 먹을꺼 아니면
샷더 마우스
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호