게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
예전에 만든 수제빼빼로 올려봐요 (귀여움주의)
게시물ID : cook_93743짧은주소 복사하기
작성자 : 익명2353423
추천 : 14
조회수 : 1008회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2014/05/17 21:51:58

과제가 하기 싫은 저는.. 예전에 만든 빼빼로 사진을 한번 올려봅니다
재료는 ㅂ ㅔ이킹스쿨. 레시피도 ㅂㅔ이킹스쿨 도나님 레시피 참고했어요 

과정샷 (스압주의)


Untitled-1.jpg



지금은 (구남친)... 이지만 만든게 아까워서 함 올려봐여 옛날에 다른 곳에 올렸긴했는데.. 뭐 제가 만든거니 상관없겠죠ㅋㅋ 
만드는데만 6시간 걸리고 뻗어서 그 다음날 포장하는데만 3시간 걸렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


혹시 궁금하신 분 있으실까봐.. 
눈사람빼빼로 간단한 레시피에용

1. 불에 달군 쇠젓가락으로 쉘에 앞 뒤로 적당한 크기의 구멍을 뚫어준다 (스틱 꽂아야되기 때문에)
2. 구멍을 뚫지 않은 쉘에 가나슈초콜릿을 채운다 : 전 딸기로 했는데 너무 달았어요 ㅋㅋ
3. 가나슈가 굳기 전에 가나슈를 채운 쉘 위에 구멍을 뚫은 쉘과 스틱을 꽂아서 굳힌다
4. 가나슈가 어느정도 굳으면 중탕한 화이트초콜릿(뜨거우면 절대 안됨 쉘 다 터짐요 ㅠㅠ)으로 예쁘게 코팅한다
5. 코팅한 눈사람이 굳으면 미지근한 다크or밀크초콜렛에 윗부분만 콕 담궈서 머리를 만들어 준다
6. 머리가 마르면 눕혀서 눈 코 입을 그려준다
7. 리본으로 목도리를 만들어준다
8. OPP비닐을 이용해서 눈사람만 포장하고 크리스마스 리본으로 묶어주면 끝!


나머지 색색의 빼빼로들은 밀크초콜릿+딸기초콜릿 중탕해서 딸기맛빼빼로 만든 다음에 코코넛가루를 이용해서 만들었어요 
가루날림이 좀 있긴했지만 진짜 맛있다는 평을 들었어요 ㅋㅋㅋ


참고로 눈사람 엄청 달아서 충치있는 저는 이가 아프더라구요? ㅋㅋ..ㅠㅠ 
만드느라 단내에 취해가지고 저렇게나 많이 만들었는데 저는 별로 못먹은.. (함정)



그럼 오유님들.. ASKY...안뇽..

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호