과제가 하기 싫은 저는.. 예전에 만든 빼빼로 사진을 한번 올려봅니다
재료는 ㅂ ㅔ이킹스쿨. 레시피도 ㅂㅔ이킹스쿨 도나님 레시피 참고했어요
과정샷 (스압주의)
지금은 (구남친)... 이지만 만든게 아까워서 함 올려봐여 옛날에 다른 곳에 올렸긴했는데.. 뭐 제가 만든거니 상관없겠죠ㅋㅋ
만드는데만 6시간 걸리고 뻗어서 그 다음날 포장하는데만 3시간 걸렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 궁금하신 분 있으실까봐..
눈사람빼빼로 간단한 레시피에용
1. 불에 달군 쇠젓가락으로 쉘에 앞 뒤로 적당한 크기의 구멍을 뚫어준다 (스틱 꽂아야되기 때문에)
2. 구멍을 뚫지 않은 쉘에 가나슈초콜릿을 채운다 : 전 딸기로 했는데 너무 달았어요 ㅋㅋ
3. 가나슈가 굳기 전에 가나슈를 채운 쉘 위에 구멍을 뚫은 쉘과 스틱을 꽂아서 굳힌다
4. 가나슈가 어느정도 굳으면 중탕한 화이트초콜릿(뜨거우면 절대 안됨 쉘 다 터짐요 ㅠㅠ)으로 예쁘게 코팅한다
5. 코팅한 눈사람이 굳으면 미지근한 다크or밀크초콜렛에 윗부분만 콕 담궈서 머리를 만들어 준다
6. 머리가 마르면 눕혀서 눈 코 입을 그려준다
7. 리본으로 목도리를 만들어준다
8. OPP비닐을 이용해서 눈사람만 포장하고 크리스마스 리본으로 묶어주면 끝!
나머지 색색의 빼빼로들은 밀크초콜릿+딸기초콜릿 중탕해서 딸기맛빼빼로 만든 다음에 코코넛가루를 이용해서 만들었어요
가루날림이 좀 있긴했지만 진짜 맛있다는 평을 들었어요 ㅋㅋㅋ
참고로 눈사람 엄청 달아서 충치있는 저는 이가 아프더라구요? ㅋㅋ..ㅠㅠ
만드느라 단내에 취해가지고 저렇게나 많이 만들었는데 저는 별로 못먹은.. (함정)
그럼 오유님들.. ASKY...안뇽..