백화점에서 9500원짜리 연어매운탕 재료를 4천원에 팔더라구요.(오후 떨이 세일)
돈이 없지만 연어는 먹고 싶고 그래서 바로 샀지요.
재료를 더 많이 사고 싶었지만 돈이 없어서 마늘하고 쑥갓하고 두부만 샀어요.
일단 마늘은 쫑쫑 썰고 매운탕 육수를 넣고 끓여요.(여기에 설탕시럽-예전에 핫케이크 만들면서 만든거-아주 조금 추가)
연어 투하!!!
쑥갓하고 두부를 넣어요 (두부하고 쑥갓은 조금 남겨서 맨마지막에 또 넣어요)
완성!! 해서 옥상에서 먹었답니다!!
그리고 매운탕 다 먹고 그 국물에 라면 끓여 먹으면 맛있다길래 그렇게 해봣는데 와 맛났어요!!!
-------
계란찜 한번도 만들어 본 적 없는데요.
한번 만들어 보기로 했어요!!
재료는 계란과 저염명란!!!
일단 계란 3개를 까고 저염명란 1개를 넣어요
130번 정도 넘게 휘저었어요. 젓가락으로 들어올렸을때 점성 없을 정도로!!! 완전 부셔버렸지요!!
그리고 불에 올리고 계속 휘저어줘요. (많이 익을 때까지..)
그리고 많이 익었다 싶으면 바로 불끄고 뚜껑덮고 기다려요. 소리가 나요!! 보글보글!!!
짜잔 완성!!!
음 물이 적은게 흠이었어요. 하지만 간도 좋고 칭찬받았어요 ㅎㅎ 자신감이 붙었어요.
또 만들어 보고 싶네요!