게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
처치곤란 대파 이렇게 써보세요! 대파볶음밥
게시물ID : cook_9515짧은주소 복사하기
작성자 : 도움!
추천 : 5
조회수 : 2623회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2012/01/26 18:06:05
필수재료
대파 (심부분으로 한개)
마늘 다진것 (1t)
오일 (취향에 따라 윤기나고 찰진밥을 원한다면 많이)
소금 (소금으로 간해야 되니깐 역시 취향에따라)
밥 (한공기)
굴소스 (2~3T)
요게러의 손맛

옵션
엊그제 먹다남은 스팸 두세조각
냉장고에 언제들어간지 기억도 안나는 달걀2개
생강다진거 0.5t
냉장고에 쵸큼 남은 양파 다진것
고추(고추기름 만들어서 쓸거에요 슬라이스 한거 3~4조각)







1.먼저 재료손질 부터 !
2.그 후에 팬에 오일을 두른후 고추넣고 고추기름으로 (기름애 절여진 고추는 버려주세요) ㅡ 생략가능
3.마늘 ㅡ 생강 ㅡ 양파 ㅡ 대파 ㅡ 스팸 순으로 볶다가 굴소스를 넣어 줍니다
4.계란을 넣고 섞어주다가(계란은 풀어서 넣으면 색이 ...예뻐~~~~~) 생략가능
5.밥을 넣고 소금으로 간해줍니다.


여기까지 대파 볶음밥 만드는 방법이였음슴
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호