필수재료
대파 (심부분으로 한개)
마늘 다진것 (1t)
오일 (취향에 따라 윤기나고 찰진밥을 원한다면 많이)
소금 (소금으로 간해야 되니깐 역시 취향에따라)
밥 (한공기)
굴소스 (2~3T)
요게러의 손맛
옵션
엊그제 먹다남은 스팸 두세조각
냉장고에 언제들어간지 기억도 안나는 달걀2개
생강다진거 0.5t
냉장고에 쵸큼 남은 양파 다진것
고추(고추기름 만들어서 쓸거에요 슬라이스 한거 3~4조각)
1.먼저 재료손질 부터 !
2.그 후에 팬에 오일을 두른후 고추넣고 고추기름으로 (기름애 절여진 고추는 버려주세요) ㅡ 생략가능
3.마늘 ㅡ 생강 ㅡ 양파 ㅡ 대파 ㅡ 스팸 순으로 볶다가 굴소스를 넣어 줍니다
4.계란을 넣고 섞어주다가(계란은 풀어서 넣으면 색이 ...예뻐~~~~~) 생략가능
5.밥을 넣고 소금으로 간해줍니다.
여기까지 대파 볶음밥 만드는 방법이였음슴