게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
모카식빵 냄새라도 풍겨야 오실까요.
게시물ID : cook_95172짧은주소 복사하기
작성자 : 아리요
추천 : 3
조회수 : 956회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/05/27 20:50:43
오늘도 역시 오시지 않는 손님을 기다리다
빵이라도 구워야겠다 싶어 
노버터 모카식빵 
남은거로 미니시나몬롤♥

재료는 역시나 부침용 밀가루
이것밖에 엄성.

밀가루350
이스트8
설탕 50
소금 엄성..있다면 5? 조금 넣음 맛 좋다고해요.
샷2 엄스면 인스턴트 블랙으로 진하게
닭알1개 우유50
물50 
카놀라유2큰술 
시나몬가루 초콤 초코가루 초콤 내맘대로 넣음

가루류 섞음 이스트와 설탕 반 빼고 
물50은 약간 따시다 할정도의 온도에 설탕 녹임
이스트 투입 20분쯤 막걸리 냄새풍기는 이스트 덩어리 생김.

가루류에 액체류 다넣음 
가루가 좀 덜 날린다 싶을때 이스트덩어리투입
10분 20분 치대기.

1차발효 1시간

상온 발효 10분

모양 잡아서 2차발효 45분

180도 예열 오븐에 20분 굽기

물:우유 1:1로 반죽위에 바름

남은 반죽..버리기 아까워 넓게 피고 시나몬 설탕 아몬드슬라이스 초코칩 투입 처말처말 김밥말듯이 말아
잘라서 누룸.
야매 미니 시나몬롤♥

맛. 시나몬롤 달지 않다.. 근데 내취향♥♥
식빵. 모카빵 안에 빵맛 폭신 쫄깃 커피향~^-^

처음만든 발효빵 대박;-; 오래걸림       
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호