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뭐,,이젠 대충대충 해도 요리가 되는구만 - 해물크림스파게티 만들었어요!
게시물ID : cook_95189짧은주소 복사하기
작성자 : 되염
추천 : 11
조회수 : 1165회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2014/05/27 23:28:35
안녕하세요.

이곳 저곳 게시판을 기웃거리는 저는 되염입니다.

여러분 반가우시죠???



다이어트중인데치킨먹을꺼냐고물어봄.gif

우유부단하시네여.

그럼, 오늘 저녁으로 요리한 해물크림스파게티를 만들어볼게요.
 
우선, 재료를 준비해봅니다.
 
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삶아지고 있는 스파게티 면. 

그리고 나비모양같이 생긴 애랑 펜네? 그것도 좀 있길래 넣었어요.

분량은 4인분.

저희 가족 4명이 먹을 양이니까요.

원래 4명이면 5인분 하잖아요.
2013-10-01_113B053B29.jpg
엥?????

저만 그런거 아니죠?

원래 둘이가면 3개, 셋이가면 4개 이렇게 시키고 먹잖아요???


이상한 사람들이네..

근데, 제가 다이어트를 해야하니 1인분만 먹기로 했답니다.

그래서 4인분만 할게요.


다음 재료는 

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마늘 한주먹, 청양고추 3개, 양파 반개.

다 다지거나 편으로 썰어주세요.

청양고추는 이번에 새로 시도하는 건데, 원래 크림파스타가 좀 느끼한 면이 있죠?

청양고추로 없애볼게요.

그리고 각종 채소들을 넣고 싶었으나...양파밖에 없음.

원래 새송이나 양송이 버섯을 넣어야 제맛인데,,,


그리고,

1401183111084_IMG_20140527_22.png

오징어 한마리와, 새우 여러마리를 준비해주세요.

아, 손질은 엄마께 맡기세여. 왜냐면 제가 하면 3시간 걸릴 수도 있거든요^^

그리고 냉동실에 바지락 살만 발라논거 있는데 까먹으뮤ㅜ

_.png

바보바보나는바보야


1401183112193_IMG_20140527_21.png

그리고 이번에는 우유와 치즈만 넣을거에요.

생크림을 원래 넣는데, 느끼한게 칼로리만 대박 높고 파는 것처럼 맛있게 만들 자신이 없더라구요.

근데, 우유랑 치즈가 더 맛있었음..

치즈는 어떤 치즈를 넣어도 좋지만, 기왕 색 맞추어 까망베르치즈로 선택했어요.

까망베르는 걍 먹어도 마시쪙.

체다를 넣어도 되는데 그냥 까망베르로 삼.

그리고 제대로 하려면 블루치즈나 고다치즈 같은거를 넣으면 좋아요.

파마산은 더더욱 좋음.

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삶아진 면을 체에 받쳐두고 (고무줄아님, 쫄면아님)



본격적인 요리를 시작해봅니다.

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아잉~


이런....ㅆ...gif

아...네..

미..미천한 조동아리는 다물겠읍니다.

조용히 요리만 해볼게여.


1401183117316_IMG_20140527_19.png

올리브유를 조금만 두를게요.

먼저 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.


1401183118026_IMG_20140527_18.png

고추와 양파를 넣고 볶아요.

근데 매운 연기가 대박!ㅠㅜ

콜록콜롥로코콜ㄹ코코노코콜로로고로로고록콜록

20140410_205354_1331286443.jpg

눈도 맵고 막...ㅠㅜ

한 30초 정도 볶아줍니다.

그리고 해물들을 넣어줍니다.

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해물을 볶을 때에는 싱싱하더라도 비린내가 날 수 있으니, 맛술 혹은 화이트와인, 혹은 청주등 알콜을 넣어 비린내를 날려보냅니다.

저는 미림을 넣었습니다.

한번 휙 두르면 되요.

그렇게 비린내를 날리고, 이 때 불 붙이면 불쑈를 할 수도 있음.

물론 독한 술로 해야하지만.

암튼 볶구요.

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뚜껑을 닫아 재료들이 익게 합니다.

한 1분에서 2분정도?

그리고 우유와 치즈를 넣습니다.


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우유는 재료들이 자작하게 잠길정도?

계량은 없다.

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그리고 치즈는 3장만 넣었습니다.

더 넣어도 좋았을 것 같네요.

그런 더 리치한 맛이 나겠죠?

그리고 후추를 조금 뿌려줍니다.







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는...부움..ㅠㅜ


그래도 뚜껑이 안빠진게 어디에요ㅠㅜ

그렇게 바글바글 끓을 때 즈음 면을 넣습니다.

1401183123564_IMG_20140527_13.png

그런 다음..

해야할 것은 섞어주기.

셰킷!셰키!셰킷!!이노무셰퀴!셰킷!!


image.gif


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아, 이렇게 볶진 않았습니다만??



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양념이 잘 베이도록 조금 오래 볶습니다.

한 3분?

아, 그 전에 면은 쬐금 덜익히는 센스정돈 있죠?

난 있는데?

훗.


oUUqeMG.gif

옴마!

엌!!!!!

커컼ㄱ컼ㅋㄱ허허러컿ㅋ허ㅓㅎ

..............

다혈질이시네여..


마저 요리 마무리 지어볼게요.

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파슬리 한번 뿌려주고, 소금 한번 뿌리고 간 맞춘 다음 다시 한번 섞어보아요.

어떻게??


GD3hyxO.gif


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아, 이번에도 저렇게 섞진 않았습니다만??


그리고 요리가 끝났습니다.

한번 먹어볼게요.

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쟈긔. 한입해(하트)



하....

하아.....


하......하....하아....

이거_맛있다.gif

내가 했지만 진짜....

쟈긔고 뭐고 다 꺼져!!!

존맛.꿀맛.허니맛.



여러분

저한테 오시면 이거 해드림.

진심.

파는것보다 맛있음.

진심.

자랑이 아닌건 아니지만..

진심..

성공임.

thumb-is-up.gif

떰즈업!

청양고추 두개만 넣어도 되었을 듯 하지만, 매콤한게 딱!!

먹을 수록 면에 소스가 듬뿍 베어 진하고 고소한 맛이 일품이었습니다.

그동안 요리게시판에 많은 요리 올렸었지만, 얘가 진심 1위.

2위는 치즈. 3위는 스테이크. 

아, 이 스파게티를 왜 했냐면, 저희 압쥐가 좋아하셔서요.

57년생이지만 양식 좋아하는 남자.

물론 한식도 좋아하고....저희 집은 빕스도 잘 가고, 갈비집도 잘 가고 횟집은 주변에 없어서 잘은 안가지만 좋아하고..가리는게 없음.



그리고...


이거 먹은거 빼려고 헬스장에서 2시간을 뛰었더니 땀구멍 대 개방.

샤워하고도 땀남..

헐....

지금은 조금 식었지만.

암튼.

여러분.

야식 드세요.

기왕이면 치킨으로. 왜냐면 내가 못먹으니까.

안녕~


(하아...치킨먹고싶다...)

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