드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_136840짧은주소 복사하기
작성자 : 울탕
추천 : 0
조회수 : 490회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2015/01/29 12:55:56
매일매일 저녁뭐먹지를 고민하는 남징어입니다.
뽐이와서 제육볶음을 만드려고 앞다리살 450그람정도를 샀어요!!
처음 해보는 제육볶음이라 맛있었으면 좋겠어서 ㅜㅜ
조리 방식이랑 재료는 알아봤는데 어느정도 넣으면 적당할지 감이 안와서!!
질문 드리러왔습니다 ㅜㅜ
제가 생각하는 레시피는
고기를 재우는게 중요하다더라구요
청주 소금 후추로 10분정도 재우라는데
청주 대신 소주를 넣을 생각이구요 소주잔 한잔?
정도 넣어볼 생각이에요
소금이랑 후추는 적당히 한꼬집 한번탁 치는걸로 조금만 넣고!
그다음에 양념장으로
다진마늘 한큰술
고추장 두큰술
고춧가루 두큰술
간장 한큰술
설탕 한큰술
매실액 한큰술
참기름 한큰술
요렇게 넣을생각이거든요!
양념 넣고 20분간 재운다음에
식용유 두른 팬에 볶다가
양파 하나랑 대파 좀 잘라서 넣고
청양고추 하나 넣고 볶아서 끝!!
이렇게 할생각인데
누나랑 동생을 위한 저녁 헌정요리인데
괜찮을까요??
어제부터 레시피검색하면서 이미지 트레이닝중입니다 ㅋㅋㅋ
보통 안망하는 고기요리래서 걱정말라는데
기왕이면 맛있게 먹었으면 좋겠어서요 ㅜㅜ
오유 요게분들도 점심 맛나게 챙겨드시고 건강하세요 뿅!
요리는 저녁에 할 예정이고 완성품 찍어서 올려보겠습니다!
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.