집 뒤에 공터가 넓게 있어서 고기 구워먹기 아주 좋아요~
그래서 아부지가 커다란 그릴하나 구입해서 자주 고기 구워 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
요렇게 생긴 그릴인데 뚜껑의 숨구멍으로 불 조절이 가능해 아주 유용해요 !
우리집은 등심 삼겹살 이런거 안구움
무조건 갈비 통으로 사서 1~2시간 동안 훈제하듯 구워 먹음!
정말 완전 존맛 완맛! 친구들 회사 동료들 불러서 몇번 바베큐 했는데 다들 극찬을 했음!
위에서 찍어서 두께감이 잘 안보이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤쪽 고기 보면 사각진 모습이 보이시나요?! 그게 다 살임니당
그리고 그 밑은 뼈에요! 갈비뼈 한대당 고기가 직사각형으로 높게 붙어있어요 ㅎㅎㅎ
아.................. 먹고싶다............... 올리면서 셀프 위꼴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
요러코롬 뼈가 밑으로 가게끔 반듯이 놓고 뚜껑을 덮은 후 ! 한시간~ 두시간 정도 불조절 해주며 구워야해요!
사실 굽는다기 보다는 반쯤은 훈제한다고 보면 될듯 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
뼈에 붙어있는 쫄깃한 식감을 느끼고 싶다면 숨구멍으로 불조절을 잘해야 하는데 어려움............
어............... 탄거 아님.......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진을 워낙 못찍어서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
탄거 아니구 잘 구워진거에요 ! ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘라놓은 단면샷이 없네용................
잘라보면 윤기와 기름기가 주르르르륵 ~
연한 핑크빛이 돌며 숯향기와 훈제 내음 소고기의 스멜이 아주 환상이죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
여기에 술 한잔 캬~ 한번 먹기 시작하면 소주 일인당 2~3병은 기본으로 들어가요 !!!! 아 맛나게따
아.......... 자랑하려고 올렸는데 결국 배만 고프네요.........