게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
시즌2 감자피자.. 그리고 김밥피자
게시물ID : cook_95423짧은주소 복사하기
작성자 : 살아남자
추천 : 10
조회수 : 1654회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2014/05/29 20:26:50
오늘은 감자피자에 도전하기로 했습니다.
레시피는 지난번에 어느분이 댓글로 남겨주신것으로



시작

0529_감자피자01.jpg

감자를 먼저 감자칼로 아주 열심히 저몄습니다. 
그리고 기름두르고 적당히 구웠습니다.

첨엔 찬물에 담궈서 전분기를 없앨까도 생각했는데
좀 들러붙으라고 (젝일 난 붙을사람도 없거늘) 그냥 바로 구웠죠 

넓게 펴주는게 일이더군요 .

0529_감자피자02.jpg

기본 토핑 양파와 베이컨 볶은걸 얹었습니다.

뭔가 썰렁한 느낌이 

냉장고를 뒤졌습니다. 

0529_감자피자03.jpg

오!!! 어제 김밥재료가 남은게 보이더군요 넣었습니다.

이건 완전히 김밥피자가 된셈입니다. 

김밥 재료 자체가 어느정도 간이 된데다가 
베이컨도 짭쪼름해서 따로 소스 안넣었습니다. 

0529_감자피자04.jpg

피자치즈 듬뿍!!!~ 

뚜껑닫고 약불에 지글지글지글지글.. 

0529_감자피자05.jpg

피자치즈엔 파슬리가루가 제격이지만

오늘은 토핑이 김밥재료인터라 

아예 김가루로 완료!!~ 


0529_감자피자07.jpg


맛 좋습니다. 
끝내주네요 ^^ 

감자김밥피자였습니다. 
즐저녁하세요!!! 


오늘의 저녁풀샷
0529_감자피자08.jpg
김밥재료로 피자를 만든것도 모잘라서
피자를 반찬으로 먹는 패기넘치는 오늘의 저녁

p.s. 아직 감자가 5키로가 남았다.. ;;; 
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호