게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
라면 맛있게 끓이고 먹는법[제위주]
게시물ID : humorstory_95478짧은주소 복사하기
작성자 : 생묘
추천 : 3
조회수 : 516회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2005/04/27 21:53:16
저는 라면에 뭘 넣고 끓이는걸 별로 안좋아해서 라면만 끓여 먹습니다.

라면 한봉끓일때는 2컵+2/1컵 정도 넣구요.

냄비가 중요한데.. 라면 양은냄비에 끓여먹으면 맛있죠 대신 빨리 먹어야 합니다.

냄비가 얇아서인지 금방 식어서 빨리먹지않는이상

면발다먹고 국물마시려고하면 다 식어더군요.

추천하는 그릇은 이름이 갑자기 생각이 안나는데

보통 식당에가서 같은거 시키면 담겨나오는 검은 사기그릇있죠

거기에 끓이면 라면이 오랫동안 식지않고 맛을 유지해주죠 

라면 끓일때는 면발을 들었다놨다 하면서 끓이면 면발이

쫄깃쫄깃해져서 맛있어지구요

물끓기전부터 스프를 넣으면 물이 빨리끓고 더 뜨겁게 끓어요


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호