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국물많은 닭볶음탕(얼큰하게 밥비벼먹는)-주관적레시피포함
게시물ID : cook_95859짧은주소 복사하기
작성자 : 까만연탄0
추천 : 2
조회수 : 1096회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/06/01 15:23:23
사진은 좀 별로이긴한데

재료: 고추장3스푼 고춧가루3스푼 마늘 1스푼 설탕1스푼 닭한마리 감자 5개 양파 1개 대파 약간
청양고추4개 간장1스푼 소주1병 당근반개

1.볶음용닭을(등분된거) 사와서 손질한다 
닭껍질밑에보면 기름기지방 하얀거 있다 떼어준다
2.소주에 손질한닭을 넣는다

3.양파와당근 감자를 썰어준다

4.양파와당근은 잘게 감자는 1/4정도로 썰어준다

5고추장 청양고추 간장 설탕 고춧가루 마늘 소주약간을 넣어 섞어주고 양념장을 만들어준다

6.소주에담근 닭을 한번 데쳐준다

7.데친닭위에 양념장을 얹고 물을 부어서 끓인다

8.익히면서 대파썰은거와 감자양파당근등을 넣어 푹 익힌다

9.익히다가 감자를 젓가락으로 찔러서 푹들어가면 
물을 부어서 국물있게먹고싶으면 붓고
국물없게먹고싶으면 걍 꺼내서 먹는다

10.밥이랑 먹는다
11.남은 소주도 먹는다
 
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