있는듯 없는듯 음슴체로 할게요~
오늘 비도 오는데 왠지 모르게 더움
몸도 마음도 더움
시원한게 필요했음
그래서 만듬
재료: 생닭, 파, 백숙재료, 통마늘, 냉면육수, 식초, 겨자 그외에는 취향의 따라 준비해주세요
생 닭을 취향에 따라 한방재료를 넣어 2~3시간 삶은후 육수는 따로 걸러내고 닭을 갈갈이 찢겠음
육수는 30분정도 냉동실에 넣어놨더니 살 얼음 생기면서 기름기가 뜨는데 이걸 걸러내줌
전에 만두 먹고 싶어 만들었던 만두가 잇었음 저 깨진건 얼은거 힘으로 하다 깨짐 ㄷㄷ
만두를 찌기 시작한지 10분쯤 면을 삶고 체반에 세낏세낏
이제 그릇에 담기 시작했음 육수는 닭 육수에 냉면 육수를 섞고 취향에 따라 식초와 겨자로 간을 해주면 됨
간소하게 먹기 위해, 고기랑, 계란, 깨넣고 넣을게 음슴
찐만두지만 터짐...
혼자 먹는줄 알았겠지만 둘이서 나눠 먹은거임