게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
밀가루, 계란으로 만들수 있는 빵입니다.
게시물ID : cook_961짧은주소 복사하기
작성자 : 커피는맥심
추천 : 4
조회수 : 2502회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2010/12/12 08:17:16
심심하실때 해드시면 괜찮아요~

참고로 밥통으로 하고.. 케이크기능있으면 좋습니다.

준비물

1. 밀가루

2. 계란 2~3

3. 거품기

4. 버터

5. 빵에 발라먹을것.



방법

1. 밀가루와 계란 노른자, 버터를 잘 섞습니다. 아참참.. 설탕도 조금

2. 분리해놓은 흰자를 거품기로 저어 머랭을 만듭니다. - 차가운계란보다는 실온에 보관해놓은 계란을 추천-

3. 1과 2를 섞습니다.

4. 밥솥에 적당량의 버터나 마가린을 발라주고 3을 넣습니다.

5. 밥솥의 버튼을 누릅니다.

6. 오유를 합니다.

7. 띠띠 거리면 먹습니다.

... 맛은 사람마다 다릅니다. 초코가루를 첨가하거나, 다른것을 첨가하면 더욱 나만의 케이크~



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호