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토요일 오후 핏짜만들기
게시물ID : cook_96707짧은주소 복사하기
작성자 : 대폭발슛
추천 : 6
조회수 : 1148회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2014/06/07 15:01:05
아이들이 핏짜 노래를 불러서 여유있는 토요일 오후 핏짜를 구워줬습니다.
 
반죽은 이틀전에 미리 만들어서 숙성시켜 놨었어요.
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반죽을 살짝 넓대대하게 펴줍니다. 손바닥과 손끝을 이용해서 테두리는 살짝 도톰하게...
수정_CAM00802.jpg
 
어느정도 모양이 잡히면 마구마구 늘려줍니다.
집에서 돌렸다간 세몰리나 가루가 마구 날리므로 그냥 늘려주기만 합니다. 지름 30cm 이상이 되도록.
(사실 돌리는 스킬도 없습니다.;;)
수정_CAM00803.jpg
 
 
찹토마토 깡통과 올리브유, 오레가노, 바질, 후추와 소금으로 간을 한 토마토 소스를 발라주고요.
수정_CAM00806.jpg
 
생모짜렐라 치즈와 방울토마토, 바질로 토핑을 한 후 후추와 올리브유를 살짝 쳐서 마무리.
시중에서 흔히 볼 수 있는 피자용 치즈는 너무 짜서 비싸지만 생모짜렐라를 씁니다.
아이들 먹일거니까요.
 
수정_CAM00807.jpg
 
오븐이 지원하는 가장 높은 온도로 구워주면 완성!
수정_CAM00805.jpg
 
애들이야 뭐, 그냥 먹어도 되지만 저는 맥주도 있어야 되죠.
수정_CAM00809.jpg
 
우리 아이들은 아빠의 마르게리따 핏짜를 젤로 좋아한답니다.
수정_CAM00811.jpg



핏짜 굽기 참 쉽죠?
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