게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오이지 좋아하시나요???쉽게담는법!!
게시물ID : cook_97183짧은주소 복사하기
작성자 : marine
추천 : 5
조회수 : 1199회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2014/06/10 14:02:13
초보 주부라..
오이지도 엄마가 담아주신거 얻어오거나 사먹거나 했는데요
간단하게 만드는방법을 82쿡에서 배웠어요~
 
사진은 없네요 !!
자취생이라도 간단하게 만들수있어요!! 끓이는거 없음!
 
 
1. 오이를 통으로 깨끗하게 씻어줌
2. 오이를 자르지 않고 넣을수 있는 큰 통 준비(김치통ok)
3. 5개 기준 식초1, 설탕1, 소금1 부어주세요 섞지말고 차곡차곡 넣은 오이에 끼얹어주세요 꼭 녹이지 않아도 돼요
4. 하루 냅두면 물 생겨요. 아래위로 위치 바꿔주시고 2~3일 동안 반복! 뒤집어주기만하면 돼요.
5. 끝. 쪼그라들은 오이 꺼내서 썰어서 짠기 물에 헹궈주시고 꽉짜서 요리당, 깨, 참기름, 고춧가루 넣고 버무려주심 끝
 
 
정통 오이지맛은 안나긴 하지만 충분히 오이지같아요 절대 피클맛은 안나요^^!!!
여름에 입맛없을때 오이지로 입맛찾아보세용!!
 
 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호