게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
떡볶이 소스 황금비율좀 알려주세요
게시물ID : cook_97396짧은주소 복사하기
작성자 : 써니호
추천 : 1
조회수 : 1355회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2014/06/11 18:02:28
어제 오유에 떡볶에 야참으로 먹었다는분 글보고
 
떡볶이 땡겨서 만들어먹었는데요
 
평소엔 그냥 고추장 설탕 캐찹 섞어서 대충 만드는데
 
오늘은 인터넷 찾아보니깐 고추장 간장 설탕을 2:1:1 비율로 섞으라길래
 
딱 저것만 넣었더니 양념 배이지도 않고 맛도 없어서 좀 ㅠ
 
진짜 달짝찌근하게 만드는법 없을까요? 저렇게만하니깐 맛없게 짭짤하기만 하더라구요
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
2014-06-11 18:03:48추천 0
저번에 봤는데 고추장 쓰지말고

갈비 양념에 고운 고춧가루를 사용해서 떡볶이를 만들면 그렇게 맛있다네요
댓글 0개 ▲
2014-06-11 18:04:30추천 0
비율이 어떻게 되나요>? 갈비양념 오...
댓글 0개 ▲
2014-06-11 18:04:35추천 0
전 라면스프 반개 / 고추장 3큰술 / 설탕 3큰술 / 물엿 2큰술 / 물 종이컵 두컵 / 간장 1작은술
이렇게 해용.........................
거기에 떡이랑 오뎅이랑 양파랑 양배추랑 라면사리 넣고!!!
댓글 0개 ▲
2014-06-11 18:07:17추천 0
물엿을 한번 넣어봐야겠네요
감사합니다 ㅋ
댓글 0개 ▲
2014-06-11 18:09:15추천 0
캐찹 굳이넣을필요없음

고추장 올리고당 오댕 떡볶이 라면사리

진짜 꿀맛
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호