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김치새우죽.
게시물ID : cook_9752짧은주소 복사하기
작성자 : surya
추천 : 11
조회수 : 1625회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2012/02/01 14:04:23
아, 아픕니다. ..

네 숙취예요..

원래 죽을 좋아하기도 하지만 속이 너무 쓰려서 한수저 뜨려고 만들다보니 한솥,

만드는법은  
어제불린쌀을 참기름에 투명해질때까지 볶다가 다시마물을 넣어..끓였으면 
좋았겠죠.. 어제 불린 쌀이 어딨겠어요.. 다시마물 만들 기운도 없어요.

김치 한 줌 을 가위로 산산조각내줘요. 참기름 두르고 김치를 볶다가 물을 넣고 끓이죠. 
밥한공기를 넣어 풀어 계속 끓여요.. 이게 불어요. 엄청.. 오유님들은 반공기만 넣으세요. 
냉동실을 보니 자숙칵테일새우가 있네요. 찬물에 담가서 꼬리를 제거하고 또 가위로 산산조각냈어요,
새우젓으로 간을 하고 싶은데 없어요..없어..
다진마늘을 한 커피스푼 넣어주면 참 좋은데 그것도 없네요.
그렇다면 쯔유액을 한수저넣고(또는 국간장) 간을봐서 간간하게 소금간을 해주세요.
중불로 계속 끓이면 돼요. 한 십오분. 중간중간 저어주고요. 위에 뜬 거품들은 전부 걷어주시면 끝.
깨를 뿌리고 맛있게 드세요.  
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