안녕하세요~~~~
오늘 점심에 먹은 카레볶음밥이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흔히 먹는 카레라이스보다 만들기 쉬워요 ㅋ
카레라이스는 먹고픈데 너무 귀찮다!!! 하시는분께 춪현!!!!!
일반 볶음밥 + 카레가루 !!! 넣고 볶기 예요 ㅋㅋ 쉽죠 ?ㅋㅋ
카레라이스 보다 담백하고 깔끔한맛이 포인트 인것같아요 ㅋㅋ
재료는 그냥 냉장고에 있는 야채들 다 꺼내주세요 .
카레는 아무 제품이나 써도 맛있는것같아요.
의외로,, 저기 있는 완두콩(요즘 제철이라네요)이 은근히 카레랑 잘어울려요 ㅋㅋ 있으시면 꼭 넣어보세요
기름에 마늘 넣고 볶다가 , 당근-양파-완두콩,햄 순서로 볶아주세요.
완두콩은 끓는물에 5분정도 삶은후에 볶아주시고 , 햄도 끓는물에 한번 데쳐주시구 볶아주세요 (볶아주세요가 몇번나온거짘ㅋㅋㅋ)
소금, 후추 간 해주세요!!!!!!
어느정도 야채 익으면 밥 넣어주시구 볶볶 ( 볶볶 ←저단어 진짜 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
현미밥이라 살짝 거무튀튀 해요 ㅋㅋㅋ
5분정도 볶다가 카레가루 넣어주세요. 1인분에 아빠숟가락 한스푼 정도루요~
많이넣으면 짜요... 적당히 맛보면서 넣어주세요 .
그리고 꼭 이때 기름을 한번 더 둘러주세요!!!!!!!!!!!!!!!
카레가루를 넣으면 금방 밥이 건조해지고 카레도 잘 안녹더라구요.
이때 꼭 기름 한바퀴 !!!!!!!!
색이나오죠 ? 간보시면서 카레가루 넣어주세요 ㅋㅋㅋ 카레가루마다 싱겁고 짠게 다르더라구요 ㅠㅠㅠ
그릇에 담구...
위에올릴 계란후라이.. 반숙으로 ㅋㅋ
올리면 끝 ㅋㅋㅋ
요기다가 모자렐라 치즈를 더해주면 더 맛있어져용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
읽어주셔서 감사해요 !!