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투움바파스타와,고르곤졸라가안들어간고르곤졸라맛이나는고르곤졸라피자만들기
게시물ID : cook_97600짧은주소 복사하기
작성자 : 박루아
추천 : 22
조회수 : 1837회
댓글수 : 57개
등록시간 : 2014/06/12 20:25:31
 
안녕하세요~ 지방에서 자취2년가량, 조리학과1년 다니고 인천에 올라와 요리업종을 다니며
 
 군대 준비중..(내년중순정도 입대)인 21살 남자솔로입니다.
 
자취하면서 경험이라곤 레스토랑 음식을 최대한 저렴하게 만드는 능력이 생겨서
 
일일히 소개해드릴려고 왔습니다.
 
시작할게요
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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우선 투움바 베이스입니다. 휘핑크림(무가당생크림),우유,쪽파(차이브),간장,후추
 
휘핑크림은 저 크기가 가장 무난합니다 마트 냉장코너에 보면 우유랑 치즈 사이쯤 있어요
 
비율은 우유는 무조껀 생크림의 절반
 
썰은 쪽파
 
간장 2스푼입니다.
 
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쪽파는 썰때 흰부분은 쓰지 않아요
 
이유는 모릅니다. 저 부분은 나중에 파전이나 해먹지요
 
 
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다 섞어서 냉장고에 숙성시켜둡니다.
 
보통 최소 2시간 숙성이지만,
 
남자는 30분이면 충분합니다.
 
숙성시간동안 피자와 파스타 야채 준비를 해볼게요
 
 
 
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고르곤졸라가 안들어간 고르곤졸라맛이나는 고르곤졸라 피자 입니다.
 
준비물은 또띠아 2장,피자치즈,다진마늘,올리고당이에요
 
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일단 마늘을 살짝 다집니다.
 
저 다진게 한 5알정도 되요
 
반은 피자에 넣고 반은 파스타에 쓸것입니다
 
 
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다진마늘을 드라이하게(기름없이) 팬에 살짝 볶습니다.
 
대충 갈색빛이 날랑말랑 하면 그만 볶으시먼 됩니다.
 
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그리고 또띠아 한장에 치즈 약간을 깔고 또띠아 한장을 더 위에 올립니다
 
이렇게 해야 강하게 오븐에 구웠을때 덜타고 더 맛있더라구요
 
한장은 너무 얇고 타기 쉽습니다.
 
 
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그위에 드라이한 다진마늘을....
 
이런 제 마음처럼 흔들려버렷군요
 
 
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그리고 그 위에 치즈를 아주 듬뿍 얹고 오븐팬에 놔두고 준비를 해둡니다.
 
준비를 다 끝내고 오븐은 220도 예열을 해두세요
 
만약 오븐이 없으시다면,
 
프라이팬에 올리고 넓은 냄비뚜껑으로 덮고 아주 약불로 15분+뚜껑열고 중불로 5분정도 구우시면 됩니다.
 
 
오븐 예열이 시작하면 파스타 준비를 해볼게요
 
 
 
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투움바의 대표적인건 양송이 새우입니다.
 
하지만 전 남자니까 새우를 넣지 않습니다.
 
어중간하게 해동새우를 넣었다간 비린내가 나기 쉽상이니,
 
저처럼 돈이 없...남자인 분들은 새우를 과감하게 빼버립니다.
 
물론 고기나 치킨을 추가해도 상관은 없습니다.
 
어찌댓건 저는 양송이,양파를 준비했습니다.
 
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우선 양파와 양송이를 채썹니다.
 
아참, 채썰때 결대로 써는게 아니라 저렇게 써시면 됩니다.
 
이유는... 남자니ㄲ... 가아니라 식감때문입니다.
 
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준비가 끝난 채소들은 한곳에 모아두고, 파스타 면 준비를 시작합니다.
 
 
 
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저는 살짝 넓쩍한 링귀니 면을 썻어요
 
네임은 가렷습니다.
 
홍보는 안되니까요
 
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물에 소금 1큰스푼과 올리브오일(없으면기름) 두르고
 
펄펄 끓으면 링귀니 면을 넣어줍니다.
 
다들 익억나 확인할려고 벽에 던져보거나 반 짤라보거나 파스타면봉지 뒷쪽을 살펴보거나 그러시는데..
 
다필요없이 링귀니면은 삶기9분+볶기3분이면 충분합니다.
 
 
 
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가스레인지의 남은 점화기에
 
물한컵과 치킨스톡큐브 한개
 
여기서 치킨스톡큐브가 생소하신 분들이 계실텐데
 
대형마트에 꽤 저렴한가격에 파는 치킨스톡큐브입니다.(수입코너에 있거나 향신료코너에 있거나 아주머님께 물어보면 찾아줍니다)
 
하나쯤 있으면 여기저기 유용하게 쓰는 향신료입니다. 없으면 그냥 물 쓰셔두 되요
 
쩃든 저렇게 넣어서 끓여줍니다.
 
이때 오븐에 피자를 넣어줘요 220도 10분
 
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그리고 야채볶을 준비를 합니다.
 
전 버터의 풍미가 좋아서 버터를 넣지만, 기름을 두르셔도 상관이 없어요
 
기름 혹은 버터를 넣고 예열을 한 후
 
 
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어떤 토끼님 집에서 맨날 뭘 하든 지는 마늘을 넣고 살짝 볶아줍니다.
 
이때 혹시 탈 수도 있으니 약불
 
 
 
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어느정도 된거같으면 양파를 넣고 중불로 볶아주다가
 
 
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버섯을 넣고 볶아줍니다.
 
볶다보면 파스타 삶은 시간이 다 끝날꺼에요 그러면 불을 끄고
 
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면을 물끼를 빼면서 올리브오일을 넣어 섞어줍니다.
 
올리브오일을 넣는 이유는 면끼리 붙지 말라는 것도 있지만
 
면을 안 뿔게 해주는 중요한 역활입니다.
 
아 그리고 파스타면을 행구시는 분이 계신데,
 
파스타는 고구마전분으로 만드는 면입니다. 행구실경우 면 주위에 있는 고구마전분이 같이
 
씻겨져서 소스가 잘 안묻어요
 
는 글로 요리배우는 사람들 말이고,
 
실상은 면볶을때 핸들링과 농도만 잘 맞추면 되서
 
씻어도 크게 상관은 없지만 그런 귀찮은짓을 더 추가하기 싫어서 저는 하지 않습니다.
 
실제로 저의 업장에선 대략 500인분을 만들어서 얼음물에 행궈 기름 돌돌뿌려 비벼서 냉장고에 저장해둡니다.
 
면은 저렇게 냅두고.
 
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소스를 만듭니다.
 
소스는 아까 끓인 스톡or물 1스푼
 
케찹 1스푼
 
고춧가루 1.5스푼 넣어주시면 되요
 
잘 섞어서
 
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                                                                                     아까 볶은 양파에 넣고 중불로 다시 볶아줍니다.
 
 
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                                                                               그럼 이렇게 되는데요, 어느정도 양파가 숨이 죽으면
                                                                      아까 숙성시킨 투움바베이스 반컵,치킨스톡1/4컵 넣어주고 잘 풀어줍니다.
 
 
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                                                                               여기서 부터 강불로 하고 소금1티스푼, (허브류 있으면 바질이나 오레가노도 넣어주시면 좋아요)
 
동네 피자집이나. 대형 마트에 가면 파는 200원짜리 파마산 치즈가루를 넣어서 잘 섞어줍니다.
 
 
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                               어느정도 섞인거 같으면 면을 넣고
 
 
                한펀 젓가락이나 집게로 풀어주고 핸들링을 합니다.
 
 
 
 
 
 
 
 ................ 죄송합니다. 핸들링하는 동영상을 찍은 줄 알았는데 안찍혓네요.
 
 
설명해드리자면 팬을 잡고 앞으로갔다가 살짝 대각선으로 세우면서 내쪽으로 좀 쎄게 당기면 됩니다.
 
튈까바 걱정하시거나 좀 어렵다고 생각하시는분은. 긴 나무젓가락으로 열심히 섞어주시면 됩니다.
 
솔로이니 용서해주세요
 
 
핸들링을 좀 하다가 스톡1/4를 더 넣고 조금 더 볶아주면 완성입니다. 불을 끄고 살짝 식히는도중
 
 
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                                  피자가 다 익엇네요
 
                      저기엔 올리고당을 두세바퀴 두르고 피자처럼 썰어주시면 됩니다.
 
 
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                                                  마무리가 많이 허술하네요
 
 
                    파스타 원래 저 색 아니에요 우리집 미친조명과 제 사진찍는 실력이 없어서 저모양일뿐 =.= 열심히 만들었는데 모양은 영...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


















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