게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서 딸기주물럭 저장해서 먹지 않나요?
게시물ID : cook_97774짧은주소 복사하기
작성자 : 배치기쑈
추천 : 13
조회수 : 2056회
댓글수 : 61개
등록시간 : 2014/06/13 22:07:07
KakaoTalk_20140613_220538578.jpg


얼린 딸기에 우유 넣고 갈았습니다.

제주도에선 흔하게 봄 딸기를 사서 꼭지제거후에 손으로 주물럭 거려서 으깬뒤 설탕넣어서 냉장고에 얼려뒀다가

여름철 밭에 갈때나 그냥 흔하게 간식으로 우유에 타서 먹던지 그렇게 하고 먹습니다.

전 이게 온국민이 아는 레시핀줄 알았거든요?


근데 육지에 사는 친구들한테 물어보니 아무도 모르더라구요??

진짜 흔한데???

믹서기에 갈면 그냥 딸기생크림 먹는 기분입니다. 과르륵 과르륵 돌려주세연~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호