게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
음식에 관련된 재밌는 사실들 2
게시물ID : bestofbest_97883짧은주소 복사하기
작성자 : 돼람쥐
추천 : 547
조회수 : 50550회
댓글수 : 0개
베오베 등록시간 : 2013/01/31 13:26:57
원본글 작성시간 : 2013/01/31 11:37:05

안녕안녕 오유인 여러분!

 

어제 할일없이 끄적거려본 글이

 

무려 추천수 500!!! 오! 백!! 베! 오 베!!!에 가버려서

 

으맛 ㅋ 사람들이 겁나게 내 글에 관심을 가져주셔부려.

 

쓸데없지만 음식에 관련된 사실 몇가지를 좀만 더 끄적거려보려 해요.

 

보기 싫어도 보세요 ㅋ 싫다구요? 죄송해여 ㅋ

 

 

 1. 햄버거

 

     지금 햄버거 먹고있어서 햄버거에 관한걸 써볼꺼에여 ㅋ

 

     햄버거는 독일음식이랍니다. 함부르크 지방에서 만든 음식이에여 ㅋ

 

     원래 빵과 양상추 치즈 고기고기를 껴서 만든게 아니라

 

     소고기를 다져서 원형으로 구워낸 스테이크를 말해여 ㅋ

 

     여러분이 아시는 함박스테이ㅋ가 함부르크식 스테이크를 한국식으로 말하는 거에여 ㅋ

 

     지금 먹는 햄버거는 정확하게 햄벅 샌드위치가 맞답니다.

 

     아...알게 뭐냐고요? 죄송해여 ㅋ

 

 

 

 

 2. 스파게티

 

     여러분이 좋아하시는 스파게티!

 

     아, 안좋아하신다구요? 죄송해여 ㅋ 하지만 편식은 나빠요.

 

     여튼 이 스파게티는 파스타의 한 종류입니다.

 

     음...많은 분들이 파스타 = 스파게티 로 알고계신데

 

     파스타가 김밥이라면 스파게티는 참치깁밥이라는 거죠.

 

     아, 뭔 개소리냐구요? 멍멍컹씃컹씃

 

     파스타의 종류중 하나가 스파게티라구요 ㅋ

 

     파스타는 짧은 면과, 긴면이 있는데

 

     스파게티는 긴 면에 속하구요. 가장 대중적인 파스타이지요.

 

     굵기에 따라 1.2 / 1.6 / 1.9 mm 파스타가 있고여.

 

     아주 얇은건 거의 소면굵기로 엔젤헤어라고 불린답니다.

 

     천사의 머리카락은 밀가루로 되어있나봐여 ㅋ

 

     여튼 파스타의 종류는 수백가지가 되고여.

 

     스파게티도 열종류가 넘는다고 합니다ㅋ.

 

     아, 마카로니도 파스타의 한 종류에요 ㅋ 요건몰랐지!

 

     아, 알고있다고요? 죄송해여 ㅋ

 

 

 

 3. 비빔밥

 

    우리 한식의 대표주자 비빔밥! BI ! BIM ! BAB !

 

    비빔밥에 대한 설도 굉장히 많지만 제가 아는 설은요.

 

    비빔밥의 시초는 저~~~옛날 몽골로 가여.

 

    말을 타고 다니는 몽골 사람들은 뚜껑이 있는 그릇에다가

 

    밥과 반찬을 넣고 잘 묶어서 멀리 다녔다는데

 

    우왘 도시락먹자 ㅋ  삼삼오오 모여서 오픈해봤는데

 

    헐 ㅋ 이게뭐징 ㅋ 왠 짬이 있어 ㅋ

 

    하지만 배고프니까 먹어야지, 냠냠..... 맛있쪙!!!!!

 

    라는 이야기가 있었답니다.

 

    근데 이건 문서상에 기록되어있는 사실은 아니에요.

 

    학자들이 아마이럴껄? 아닌가 ㅋ 아님말고 ㅋ

 

    이런식이라 100% 신뢰하지는 마세여 ㅋ

 

    그럼 왜 말하냐구요? 죄송해여 ㅋ

 

 

 4. 아 자판에 케찹떨어졌다 잠시만요. ㅊㅍㅌㅊㅍㅌㅊㅍㅊㅊㅊㅍㅌㅊㅊㅍㅍㅊㅍㅊㅊㅍㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅊㅊㅊㅊ

 

 

 5. 휴

 

 

 6. 올ㅋ리브유

 

     올리브유는 몸에 짱 좋은 식품이에요.

 

     세계 건강식품중에 하나임 ㅋ

 

     음 건강식품이...어...뭐였지 기억은 안나는데 여튼 맞음.

 

     이 올리브유중에서도 열을 가하지않고 다른걸 일체 넣지 않은

 

     산도 1% 이하의 퓨어! 올리브유계의 원빈! 에게는

 

     EXTRA VIRGIN 이라는 명칭을 써요 ㅋ

 

     다른 올리브유에 비해 진한녹색이고 탁하고 향도 되게 독특하죠.

 

     근데 이 올리브유가 몸에 굉장히 좋아요.

 

     이건 잘 아는거니까 지식을 싸볼께요 ㅋ

 

     사람에 몸에 좋은, 필수지방산중에는 올레인산이라는게 있어여 ㅋ

 

     혈관을 깨끗하게 해주는 역할을 해주는데 올리브유에 많이 있어여 ㅋ

 

     이름도 비슷해요 올리브.올레인.올리브.올레인.올리브.올레!!!!!! KT

 

     근데 이 올리브유에 좋은 성분은 열을 가하면 사라져요.

 

     그래서 올리브유는 샐러드의 드레싱으로 먹을때가 가장 좋답니다.

 

     기름에 열을 가할때 연기가나고 독한 냄새가 나는 지점을 발연점이라고 하는데

 

     엑스트라버진올리브유는 140도, 보통 올리브유도 160도 정도에요.

 

     근데 BBQ에서는 황금엑스트라버진올리브유로 닭을 튀긴데여 ㅋ

 

     닭은 보통 180~200도 사이의 기름에서 튀겨요 ㅋ

 

     그런 대기업이 거짓말을 할리는 없으니

 

     BBQ에서 낮은온도에서 잘 튀겨지는 개량품좀의 닭을 개발한게 틀림없어요 ㅋ

 

     또 뭔 개소리냐구요? 끙끙컹씄컹씄!!

 

 

 

 

 

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호