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삶은 계란이 잘 까지게 만드는 방법이 도대체 뭔가요?
게시물ID : cook_98037짧은주소 복사하기
작성자 : 아탈란테
추천 : 0
조회수 : 2290회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2014/06/15 16:42:01
껍데기 깔 때 흰자가 뜯어져나오는거 도대체 어떻게 막는지 모르겠습니다
 
일단 노른자 속까지 완벽히 익힌 상태에서
 
익히 알려진 바 그대로 찬물에 담그고 식혔습니다
 
계란 속이 워낙 뜨거운 탓에 찬물이 금방 미지근해져가지고
 
한 10번 가까이 갈아서 결국 차게 식혔습니다
 
그 직후에 깐 것도,
 
수시간 지난것도,
 
만 하루가 지난것도,
 
다 만족스럽게 까지지가 않습니다
 
물론 시간이 지날수록 조금 나아지긴 했지만
 
음식점에서 냉면이나 뭐 그런 음식에 고명으로 올라오는,
 
반 짤랐을 때 매끄럽게 까지고, 노른자 겉부분이 까무잡잡하게 변한 삶은 계란이 먹고싶은데
 
어떻게 하면 되나요?
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