베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
초콜렛 어떻게 굳히나요?
게시물ID :
cook_98244
짧은주소 복사하기
작성자 :
오즈™
★
추천 :
4
조회수 :
877회
댓글수 :
7개
등록시간 :
2014/06/16 21:33:26
마트에서 충동구매로 수제초콜렛 만들기 세트를 구매했습니다.
우유가 필요하다길래...
쓱삭쓰삭 반죽하고
초코물을 만들었습니다.
틀을 만들고
냉동실에 2시간 동안 굳혔습니다.
최종 완성본
근데 초콜렛이 찹쌀떡보다 더 부들부들 거리는데 따로 굳히는 노하우가 있나요?
처음부터 잘못 만들었던가...
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호