닭갈비는 처음 만들어 보네요 :)
일요일에 해먹은건데 사실 먹고싶다기보다는 심심해서 만들었어요
왜냐면 나는 남쟈칭구가 없으니까!!!!!!!!!!!!!!!!!
재료 : 닭고기 한팩, 카레가루, 양파, 양배추, 고추장, 고춧가루 등등..
1.재료를 준비합니다!
옴마 ㅠ_ㅠ 이게 왠일,... 닭고기 뼈를 발라야겠어요
2. 엉엉 귀찮지만 어쨋거나 저쩃거나 뚝딱! (이때 바른 뼈로 미리 육수를 내줘요 보글보글)
3. 야채다듬기! 양배추는 가로세로 3cm 정도로 해야 맛있어요!
양파 남은것은 양념에 넣기위해 미리 갈아둡니다~ _~
4. 양념장!!!!!!!!!!!!!!
마법의 레시피 공개 :
고추장1.5, 고춧가루 1, 카레가루1.5, 다진마늘 0.5, 간장1, 설탕(올리고당) 1, 매실액 0.5, 양파갈은것 1
(기호에 따라 후추나 소금을 더 넣으세요!) 간이 조금 짜다 싶어야 맛있습니다! (양배추 때문에요~)
6. 양념에 처발처발 처발처발
벌써부터 냄ㅅ ㅐ ★_☆
7. 야채깔고!!!!!!!!!!!!!!!!!
8. 고기투하!!!!!!!!!!!!
익는다 익어 >_ <
왠지 저런 샐러드가 잘어울릴것 같았어요 (사진은 무보정이라 ㅠ.,,손이 ㄱㅈ..)
근접사1
남은 깻잎에 쌈도 얌ㄴ얀먕ㅁ냠냠ㅁ
끝
사먹는것보다 훠배낫네요