집에 먹다남은 목살이 있지만.....오징어가 없어서 낙지로 대신....
고추기름을 좀 넣고 한참 볶아줍니다~
고추기름이 없을땐 식용유에 고추가루를 넣고 달달 볶아주시면 됩니다~
그러다 먹다남은 채소들을 팍팍..... 파는.....제대로 된건 없고 고기살때 같이 주던 그.....
파절이? 암튼 그거 냉동해둔게 있어서 그냥 넣어줬어요~
그리고 또 냉장고를 뒤져보니 양배추도 있고...당근도 있고.....양파도 있고....해서 그냥 막 넣었어요.
또 한참을 막 막 볶습니다!
볶다가 물을 좀 넣고 고추가루 팍팍 넣고 소금도 조금 넣어서 간을 합니다..
(이부분에 빼먹은게 있어서 추가할게요. 고추가루 넣기전에 굴소스로 조금 더 볶아주세요~)
아....물은 와이프가 평소에 만들어둔 육수를 넣었어요. 없으면 그냥 물로 하셔도 돼요.
한참동안 막 끓여주다가 새우와 부추, 버섯을 넣어줍니다~
주의하실점은 부추와 버섯은 향이 강하기 때문에 마지막에 넣거나 안넣으셔도 되요.
퇴근하고 와서 급하게 만든거지만 맛있게 먹어주시는 샛별이 엄마....사랑합니다 히히
면은 안넣었어요. 부인님이 밥이 땡긴다고 하셔서..ㅎㅎ