게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
음.
게시물ID : cook_9832짧은주소 복사하기
작성자 : 초고추장
추천 : 0
조회수 : 573회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2012/02/02 23:24:11
음.. 까르보나에 계란이 빠지면 그게 까르보나냐
크림스파게티지 하는 분도 있고 계란은 왜 빠지는거냐.. 하는분들이 있습니다.
예.. 까르보나는 고기,후추,계란 이 기본입니다. 맞습니다.
음.. 근데 그런식으로 따지면 저희가 먹는 스파게티도 스파게티가 아니죠.ㅋ
그냥 돌고돌아 이것저것 짬뽕된 부대찌개같은 존재입니다. 정체불명의 외국 국수일뿐입니다.
크림? 육수? 소스? 이런거 그냥 입맛에 맞게 추가되고 변형된것뿐입니다.
저희나라 대다수의 이태리 식당이며 레스토랑이며 가서 까르보나라 시켜보세요.
계란노른자 하나 다 터져서 주나요? 아니요 ㅋㅋ 아니 있을수도 있죠 단가가 맞으면. 극소수죠.
그냥 계란노른자가 첨가된 소스일뿐입니다. 그거 뿌려서 주는거죠.
드시면서 모르시잖아요 ㅋ  그냥 아 까르보나가 이런거구나 하고 드시죠.
이게 까르보나 만드는 방법입니다 하고 글올라오거나 집에서 해먹는까르보나 
올리시는분들 많습니다. 다들 다르죠. 그냥 취향이에요. 다 지키며 만들수도 
정답인 레시피도 없습니다.  그냥 취향이에요. 

답답해서 그냥좀 적어봤습니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호