게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
처음으로 생크림 케이크 만들어봤어요!
게시물ID : cook_98390짧은주소 복사하기
작성자 : 꿀빵끗
추천 : 10
조회수 : 1457회
댓글수 : 15개
등록시간 : 2014/06/17 21:59:26
회사 마치고 게임이나 하다가 다음날 업무구상 좀 하다가 잠드는 패턴이 지겨워서 
뭔가 해보고싶다고 생각해낸게 제빵!
첨에 단팥빵을 만들려 했더니 발효시키고 하는게 번거로워보여서 
케이크를 만들어보기로 했어요,
레시피 찾아서 꼼꼼하게 살핀후 도전했습니다!
과정을 찍고 싶었는데 초보라 이것저것 바빠서 못찍었네요^^;

그리고 결과물입니다!














 


 
전체 추천리스트 보기
[본인삭제]firstjoin
2014-06-17 22:02:09추천 0
댓글 0개 ▲
2014-06-17 22:02:39추천 6
데코를 하면 좋아질것같아서
슈가파우더로 하트모양을 만들어봤습니다.

댓글 0개 ▲
2014-06-17 22:03:25추천 0
위에 올린거 설마 딸기잼..인가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-06-17 22:04:06추천 13
이분 최소 와갤러
댓글 0개 ▲
2014-06-17 22:08:31추천 7

사실... 슈퍼갔는데 박력분,강력분 이런게 없어서
집에있는 수제비용 중력분을 썼더니 쫀득쫀득합니ㅏ..
게다가 생크림이 묽어서 생크림 떡칠을 했는데도 단면은 그냥 떡이네요 ㅠㅠ
그래도 맛은 괜찮습니다^^

위에는 생각하신대로 쨈입니다. 크림만 올리니 심심한거같아서...
댓글 0개 ▲
2014-06-17 22:12:08추천 14
근데 사실 저 요리 잘하는사람입니다.
증거로 제가만든 핫케잌 ㄱㄱ

댓글 0개 ▲
2014-06-17 22:28:22추천 1
맛은 있을것 같네요!
데코는.. 다른영역이라...ㅠ 저도 저주받은 제 손은..ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2014-06-17 22:41:59추천 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
2014-06-18 10:14:46추천 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
[본인삭제]이든문
2014-06-18 10:16:39추천 1
댓글 0개 ▲
[본인삭제]책읽는사람
2014-06-18 10:47:57추천 2
댓글 0개 ▲
2014-06-18 10:49:06추천 3
박력분으로 하면 살살 녹아요 묽은 생크림은 케익 만들고 나서 케익을냉장고에 보관했다 먹으면 단단해져서 더 맛나져요
댓글 0개 ▲
[본인삭제]되염
2014-06-18 10:59:54추천 1
댓글 0개 ▲
2014-06-18 11:13:10추천 1
ㅋㅋㅋ 그래도 단면보니 맛잇게 생겼네요
댓글 0개 ▲
2014-06-18 11:35:43추천 4


댓글 0개 ▲
2014-06-18 11:41:59추천 1
1 어우깜짝이야
댓글 0개 ▲
2014-06-18 12:23:05추천 0
황천의 슬라임 선지 케이크
댓글 0개 ▲
2014-06-18 12:43:37추천 2
오늘 저녁에는 주종목인 핫케잌으로 찾아뵙겠습니다.
댓글 0개 ▲
[본인삭제]아레이
2014-06-18 15:22:23추천 0
댓글 0개 ▲
[본인삭제]황금법살묵
2014-06-18 17:27:30추천 1
댓글 0개 ▲
2014-06-20 00:48:38추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호