하지만, 짜파게티나 비빔면이나 2개 정도 끓여 먹으면 좀 느끼한 맛으로 인해 금방 질리게 되는데요. 그건, 너님들이 맛없게 끓여서 그런거임 ㅇㅇ
자 그럼 맛있는 짜파게티 끓이는 방법 소개합니다. (이 방법은 노말한 짜파게티에만 해당합니다. 매운 짜파게티에 이러면 맛 보장 못해요 ㅇㅇ) 방법은 기존과 동일합니다.
우선 물을 끓이고 면을 넣고 건더기 스프를 넣은뒤 물을 비우는 것 까지는 동일합니다.
이제 물을 평소보다 더 많이 따라내서 남은 국물이 전혀 없게 만듭니다. 그다음 가스렌지에 바로 올리지말고,
씽크대에서 작업을 시작합니다.
물엿 1스푼, 우유 반컵가량, 고춧가루 1스푼, 청량초 2개(기호에 따라 조절하세요 하지만 2대가 진리) 그다음, 다시 가스렌지에 올려서 1분가량을 볶아줍니다. 그리고 우유가 쫄아들면, 김을 한장 부셔서 넣어줍니다(참기름 발려서 구운 김 말고, 그냥 마른 김 ㅇㅇ 간장찍어 먹는 용도 있잖아요 ㅇ 그거)