게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
짜파게티 맛있게 끓이는 방법 소개합니다.
게시물ID : humordata_984031짧은주소 복사하기
작성자 : asdfΩ
추천 : 0
조회수 : 1316회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2012/01/30 10:50:09
짜파게티는 [절대로] 2개가 진리입니다.

하지만, 짜파게티나 비빔면이나 2개 정도 끓여 먹으면 좀 느끼한 맛으로 인해 금방 질리게 되는데요.
그건, 너님들이 맛없게 끓여서 그런거임 ㅇㅇ

자 그럼 맛있는 짜파게티 끓이는 방법 소개합니다.
(이 방법은 노말한 짜파게티에만 해당합니다. 매운 짜파게티에 이러면 맛 보장 못해요 ㅇㅇ)
방법은 기존과 동일합니다.

우선 물을 끓이고 면을 넣고 건더기 스프를 넣은뒤 물을 비우는 것 까지는 동일합니다.

이제 물을 평소보다 더 많이 따라내서 남은 국물이 전혀 없게 만듭니다.
그다음 가스렌지에 바로 올리지말고,

씽크대에서 작업을 시작합니다.

물엿 1스푼, 우유 반컵가량, 고춧가루 1스푼, 청량초 2개(기호에 따라 조절하세요 하지만 2대가 진리)
그다음, 다시 가스렌지에 올려서 1분가량을 볶아줍니다. 그리고 우유가 쫄아들면, 김을 한장 부셔서 넣어줍니다(참기름 발려서 구운 김 말고, 그냥 마른 김 ㅇㅇ 간장찍어 먹는 용도 있잖아요 ㅇ 그거)

그럼 완성!!!!!

진짜 맛있음 ㅇㅇ 행복을 맛볼꺼예요. 이게 바로 짜유게티라고 하는 겁니다 ㅇㅇ

곧있으면 이게 짜파게티의 트렌드가 될거라고 믿어 의심치 않고 있죠.

정말 맛있어요!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호