얼마전에 조카 100일인데 가족이 다 모인다고 잔칫상을 차리라네요..허허
수고비 5만원 딜을받고 차렷습니다 +_+
준비 4시간 요리 5시간 걸렷습니다~
시작할게요
코코넛 쉬림프 +섞은 칠리소스
(두마리가 좀 탓네요..)
꽃등심 스테이크
하룻동안 숙성&로스팅한거치곤 맛있어요
저래보여도 저게 700g입니다.
사진은 별로 안두꺼워보이네요..
각종 전
그릇에 담아내고 찍은거라 늦었네요 -.- 이게 시간 가장 많이잡아먹었어요
육회
스테이크 샐러드
치맛살이랑 발사믹 소스를 이용했어요
꽤 궁합이 잘맞더군요
랍스타&관자 갈릭버터구이
이거 엄청인기많았어요!
이것도 하루숙성&로스팅한 통닭
살이 부드럽고 잡냄새가 나지않아 인기많았어요~
저 검은것들은 탄게아니라 각종허브랍니다
가리비그라탕
나름 뭐~.~
또띠아피자
이건 뭐 가장무난하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래는 잔칫상의 대표음식인 갈비찜과 잡채도 햇는데
잡채는 전날 만들어놓고 까먹엇고...
갈비찜은 다 태워버렷어요ㅜ.ㅜ
냄새가 너무 좋아 잘 되고있는줄 알았는데 압력밥솥에서 쌔까맣게 타버렷군요..
아래는 완성작
떡은 주문한거 올렷고 명주실과 과일은 엄마작품이에요
나름 많은 식구가 배부르게 먹었답니다!