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님들 뭣 좀 물어볼게요.
게시물ID : science_9890짧은주소 복사하기
작성자 : 소통중독
추천 : 0
조회수 : 423회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2012/02/23 14:58:28
인문대 학생입니다.
친구와 과학적 지식이 없으므로 음슴체를 쓰겠슴다.
버터하고 마가린은 구성 성분이 다르잖슴.
그런데, 버터는 일정 온도 이하로 내려가면 굳는 동물성 지방으로 만들어진 것은 알음.
그리고 마가린은 아무리 온도가 내려가도 고체로 굳지 않는 식물성 지방으로 만든 것은 알고 있음.
그리고 이 고체화된 식물성 지방은 몸에서 소화가 되지 않고 
몸에 그대로 축적 된다는 것으로 알고 있슴.
그런데 아까 아이스크림 이야기를 보고 든 생각인데, 
대기업의 아이스크림에서 식물성 지방을 쓰던데,
그런 관점에서 본다면 평소에 대기업 아이스크림 많이 먹는 사람은 비만이 되기 쉬운거임?
그리고, 튀김을 할 때 기름을 쓰잖슴. 
그런데 동물성 지방으로 튀긴것과 식물성 지방으로 튀긴 것 중에 어느게 더 소화가 잘 됨?
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