저번주 주말에 떡볶이를 해먹으려고 떡이랑 어묵, 대파를 사놨어요ㅎㅎ
귀찮아서 냅뒀다가.. 마침 SeeU에서 스트링치즈2개 1200원에 팔더라구요
자이언트떡볶이에 넣어서 먹어봤을때 괜찮길래 도전해봤습니다ㅎㅎ
메뉴는 치즈떡볶이 !!!!!!!!
준비물
고추장, 물엿, 케찹, 떡볶이용떡(모양상관x), 계란3개, 대파1/2, 어묵(100g), 스트링치즈2개, 좋은데이(?)
전 떡이랑 어묵 대파 스트링치즈 외엔 다 집에있던거라 재료값은 얼마안들었어요
집에서도 충분히 맛있는 떡볶이 먹을수있답니다ㅎㅎ
1. 먼저 계란을 삶아요 (약10분소요)
※끓는물에 계란을 넣으면 터질위험이 있으니 찬물에 넣은상태로 끓입니다
2. 대파1/2개, 어묵2장을 난도질합니다
사진엔 안나왔지만 전 청양고추도 좀 넣었어요~
(사진이 돌아간것처럼 보이면 목을 돌리시면 됩니다)
3. 떡을 씻어서 물에 잠시 담궈놓습니다
4. 계란이 다 삶아졌군요
식혀야되니 물을 버리고 찬물에 담굽니당
5. 소스를 만들꺼에요
음 제가 만들때 비율은
고추장3큰술 케찹1큰술 물엿 약간(1초정도) 그리고 물 100ml~150ml 정도 넣으시면 됩니다
고추장이 풀릴때까지 계속 저어야됩니다
6. 소환사의 협곡에 오신걸 환영합니다.
7. 일단 소스를 다 부어요 (불은 계속 약하게 하시면 됩니다)
8. 끓을려고할때 손질한 야채, 어묵을 넣고 약2분정도 저어주면서 골고루 익힙니다
9. 떡 투하 !!
10. 이제 거의 다됬군요
계란을 깝니다