사람들이 라면끓일때 면부터넣나 스프부터 넣나 가지고
말이 많길래 제가 결정을 해드리죠
일단 물은 당연히 냄비에 넣으시고 끓을때까지 기다림
그런다음에 스프를 먼저 넣습니다
그러면 끓던 물이 갑자기 일시적으로 잠잠해지는 현상이 일어나게 되죠
이러한 현상이 일어나는 이유는 물이100도일때 끓다가 라면스프를 넣게되면
라면스프가 물이 기화되는현상(끓음)을 방해하기때문에 그렇습니다
쉽게말해서 끓는점이 높아지게 된다는것이죠
스프를 넣고 다시 팔팔 끓게되면 그때 면을 넣습니다
이렇게하면 면이 더욱 높은 온도에서 보다 빨리 익어 면빨이 탱탱하고 쫄깃하게되어
맛있어짐니다.
여러분들도 스프먼저 넣고 맛있는 라면 먹읍시다~~~~~~!!!!!!!!