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쑬 and 안주
게시물ID : humordata_991686짧은주소 복사하기
작성자 : 팬더덕후
추천 : 6
조회수 : 618회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2012/02/05 15:06:20
수능 끝난 잉여 고삼들이나 재수생들은 곧 있으면 아니면 벌써 부터 술을 쳐묵쳐묵 하시고 계실텐데;;

술집알바를 쫌 해본 알바생이 조언 하나 한다.

참고로 본인은 대학근처에서 요새 대세인 sex appeal 이나 party rock anthem 이런 노래가 나오는 시끌시끌한 술게임으로 넘쳐나는 술집(그 당시에는 shots!! 이노래 존나 나왔음), 장기하 앨범 전집이 흘러나오는 대학원생 급 레벨 이상 분들이 단골로 오시는 7080 느낌 나는 술집, 테이블이 6개 밖에 없는 호가든, 카프리, 하이네켄 이런 병맥주 파는곳, 치킨을 주로 파는데 서브메뉴도 있는 곳;; 총 4곳을 해본 사람이기에 다양한 술집에서 일해봤기 때문에 많은 이야길 해 줄수 있다고 봄


그럼 ㄱㄱ

1. 술;;

제발 부탁하는데 소주, 병맥주, 막걸리 같이 어디서나 똑같이 살수있는 '병'에 담긴 술을 사마시길 권한다
이제 부터 이유들어간다

2000cc나 3000cc는 진짜 시키지마라
이유는 흔히들 말하는 생맥주는 20L짜리 무슨 드럼통 같이 생긴 쇠로 만든 맥주통에서 기계로 뽑아낸다

근데 그 맥주통은 자세히 이유는 모르겠지만 4등분했을때 위에 1/4 아래 4/4이 싱겁고 가운데 2/4~3/4가 그나마 맛있는 맥주다

그래서 예민한 손님은 오늘따라 맥주가 싱겁네요;; 이런다

무튼 처음에 그 맥주통에 기계 연결하고 거품을 일정량을 빼내야 되는데 4군데 일한 술집중에 병맥주 파는데 빼고 (거긴 생맥주가 흑생맥주도 있어서 잘 안팔림)

나머지 3군데는 그 거품을 고이 모아서 냉장고에 보관한다;; 마지막에 일한 술집은 내가 시키지도 않았는데 이일을 하냐고 묻자 제대로 일했었구나... 이랬다;;;

그럼 충분한 시간이 지나면??ㅋㅋㅋ 싱거운 맥주가 되어있다;;

이걸 이천이나 삼천 시키면 섞게되는거다

그리고 또 있다;;ㅋㅋㅋ

병맥주 보통 카스, 하이트 이 두개가 대세인데;;

단체로 오시는 손님들이 여러병 동시에 따서 마시다 보면 병맥주가 땃는데 많이 남게 된다;;

이건??ㅋㅋㅋ

그거 아냐? 병따개로 따지 않은 , 숟가락으로 딴 병마개는 평평해서 꾹 닫으면 새 것 처럼 닫힌다는걸??ㅋㅋ

그렇게 닫아가지고 똑같이 냉장고에 보관한다;;

이건 빨리 나가야 해서 500cc에 즉석에서 부어버리는 경우도 있다;;

무튼 생맥주는 절대로 먹지 마라

자 이제 여자들이 좋아 하는 칵테일 소주로 가볼까??ㅋㅋ

이제 물어볼께;; 남은 소주는 어떻게 할까??

똑같다;; 저장 후 칵테일소주의 원료가 된다

칵테일 소주?? 걍 원액에 수돗물타서 소주랑 섞어서 파는거다

주류세가 여기에 포함 되어있는지 모르것다;;

자 이제 막걸리, 동동주....ㄱㄱ

파전과 막걸리 좋지..ㅋㅋㅋ

근데 막걸리도 통에 있는거 먹는게 좋다;;

그니까 막걸리가 땡기면 먼저 물어봐라

막걸리 어떻게 나오는거냐고,, 페트병에 나오는건지 

큰 주전자에 나오는건지

내가 일한 장기하 음악 흘러나오는 곳에선 커다란 세숫대야 같은 곳에 

유통기한 지난거 부터 하나씩 넣어서 설탕 존나 넣어서 팔았기 떄문에  그닥 추천 해주기 싫다.ㅜㅜ



+술집에서 얼음물 달라는 게이새끼들이 많은데;; 미안한데;; 내가 일한곳 100%다 얼음은 맨손으로 집어서 넣었다

근데 그 손은 뭐 만진 손이냐고?? 행주로 너희들이 쳐묵한 테이블 딱던 손이지 ㅋㅋㅋㅋ

그니까 물마시고 싶으면 냉수 주세요 얼음 넣으지 마시고요;;; 이래라...

나중에 안주가서 쓰겠지만 각 얼음 들어간거도 비추다;;

2. 안주

자 이제 안주 차례이다;;;

뭐 뻥튀기나 팝콘 같이 마른 안주는 재사용하는건 안 봐도 뻔하지??

안주 시키면 기본 안주는 웬만하면 먹지마라;;

자......... 

우선 안주 시키는 요령이다

가장 그 집에서 잘나가는 안주를 시켜라 

치킨집에서 알탕 같은거 시키지 말고;;;

그 알탕 재료 언제 들어왔는지 슨상님도 모르것다 이놈들아ㅜㅜ

그리고 진짜 제발 튀김류 시키지마라;;

내가 치킨집은 오픈마감 일주일 해봤는데;; 

식용유를 한번도 안 갈아서 언제 갈았는지 알수가 없다;;

그럼 나머진?? 그렇게 식용유 많이 쓰는 치킨집도 일주일 이상 쓴다

모둠튀김??ㅋㅋ  걍 몸에 좋은 과일안주나 시켜 먹어라 칼로리도 좋고 신선한 느낌난다;;ㅋㅋ

아 이건 보너스ㅋㅋㅋㅋ

그 치킨이나 튀김에 쓰이는 식용유는 가끔 볶음 요리, 계란말이, 계란후라이 등등 흔히 어머니들이 요리 하실때 한번 쓰시고 버리는!!

그런 요리를 할때 한 국자씩 튀김 식용유 떠서 후라이팬에 입갤하니 튀김서 건져낸 치킨이나 그 기름에 달달 볶인 닭발이나;;; 그게 그거일듯;;;

오징어, 쥐포, 한치, 육포는 괜찮다;; 

그나마 열심히 구워서 나오니 병맥주에 오징어 땅콩 추천한다

배고푼 게이들은 분식집에서 밥먹고 술집가길 추천한다;;

아니면 찌개 시켜놓고 밥ㄱㄱ

진짜 웬만한 술집은 부대찌개는 꼭있다;; 이건 그나마 소시지도 뭐;; 아.. 두부가 있구나;;

두부김치 너희들이 먹다 남은거 있지?? 거기 두부는 다음 안주 부대찌개에 들어가니;;; 부대찌개도 별로네;;ㅋㅋ

무튼 술집서는 술로 배를 채우자 게이들아

그리고 가끔 보면 훈제치킨이라고 파는거 있을꺼다;; 

스모그 치킨이라고도 팔더라;;

별거 아님 걍 이마트서 파는거 아니 그거보다 질 떨어지는거 진공포장된서 전자렌지 돌리면 끝;;ㅋㅋ

원가 알려줘??? 칠면조 훈제 있었음 양이 족발 같이 나옴;;

근데 원가 4500원임;;; 

이건 재사용 안 하니 먹을 라면 먹구;;;

"저희 식당은 재사용을 하지 않습니다"라는 스티커는 4곳 다 있었다;;;ㅋㅋㅋ

근데 실제로 재사용 안한곳은 하나도 없었다;;

네이트판 가끔 보면 어디 가게 아들인데 우리 어머니는 그러지 않는다고 감성팔이 하는 애식히들 있는데

진짜 그런지 의심스럽다 노가리 멸치 안주 시키면 고추장 남으면 거기 위에 좀 고추장 더 넣어서 바로 다음 테이블 안주로 나가는데 뭐

아.. 그리고 얼음!!

보통 황도나 과일 화채에 얼음이 쓰인다;;

가끔 손으로 집다가 떨구는데;;;

물로 씻고 집어 넣긴해;;;

그리고 황도는 사람들이 황도만 먹고 가니 얼음이 남지??

그 얼음도 물로 씻고 다시 냉동고에 넣었다가 단체손님 오시면 3000CC에 물 가득 넣고 그 얼음 퐁당ㅋㅋ

진짜 부탁인데 얼음들어간 안주는 시키마라 가끔 칵테일 소주에도 얼음 나오는데 미리 빼달라고 해라;;


3. 손님 예절

이건 알바생 멘탈 문제인데

웬만하면 알바생한테 시비 털지 마라

너희들 입에 들어가는거 가져다 주는 사람이다

여기까지만 쓰련다





세줄요약

1. 술은 병에 들어있는 술을 시켜라
2. 안주는 그 술집에서 가장 잘나가는거 물어보고 시켜라
3. 알바생 빡치게해서 너희들이 좋을껀 하나도 없다


[ 일베펌]
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