안녕하세요 뚱뚱한 아줌마예요.
지금 다이어트 중이랍니다.
지금 빵과 밀가루를 끊은지.....6주가 다되어가는군요....
남들은 치팅데이다 뭐다 해서 일주일에 한번씩 먹고 싶은걸 먹는 다던데....
저는 일주일에 뭐 먹으면 어마무시하게 먹기 때문에 일단 무조건 참고 있습니다.
하지만.....빵...빵 빵빵빵....빵을 먹고 싶었어요-_ㅜ더이상 참을 수가 없었어요
그래서 달려봅니다. 다이어트 고구마 빵 만들기!!!!
start!!!
일단 냉장고를 뒤져봅니다...다이어트 식료품 밖에 없네요.....
고구마 계란2개 우유 아몬드.................일단 이거가지고 만들어 봅시당!
고구마는 삶아서 한봉씩 포장되어 있는걸 꺼내서 1분 30초 데펴요
그리고 계란을 노른자와 흰자로 나누어 고구마와 노른자를 함께 으깨줍니다.
흠....비주얼은 별루군요....
마구 으깨줍니다.
그리고 따로 분리한 계란 흰자를 머랭으로 만들꺼예요.
머랭이란??
이렇게 흰자를 단단하게 만들어 크림처럼 만드는 겁니다.
자 젓습니다......또 저어줍니다.....한방향으로 계속 저어줍니다...
정신이 멍해집니다......팔이 아픕니다......내가 뭘 잘못해서 이짓을 하고 있는지 고민이 됩니다.....
그렇게 15분후........
그냥 섞어줍니다...........하하핫......포기가 빠른 뇨자네욥......
우유도 넣어 줍니다.
허억....비주얼이 점점 안좋아 지고 있습니다.....우유는 많이 넣지는 마시고 한 50ml~100ml정도 넣어주세욥
저 뒤에 뽀로로 약봉지는 대략 무시해 주시기 바랍니다....
이때 단맛을 추가 시키기 위해 설탕이나 메이플 시럽을 첨가하여 주셔도 좋지만 전 다욧트하는 여자니까 그냥 패스하겠습니다.
랩을 씌우고 위에 젓가락으로 구멍을 내주세욥
전자렌지로 7분정도 돌립니다.
그렇게 인내의 시간이 지나고......
열어보니.......
오옷 나름 잘 부풀었어용!!!!!!! 두근두근
오옷 빵입니다 빵!!!! 내가 원했던 바로 그 빵!!!!!
제가 한번 먹어보겠습니다
우어 속도 비주얼도 빵이군욥!!!!!!
식감도 술빵같은 느낌입니다. 폭신폭신한.......
맛은....고구마맛 조금....나고,,,,밀가루에 텁텁한 맛은 없네요 하지만 밀가루 못지않게 쫄깃하네욥
달달한 설탕을 넣을껄....하고 조금 후회하고 있지만 나름 맛있게 다 먹어버렸습니다......
디저트라고 생각하고 다른걸 먹을까 했지만 이거 은근히 배부르네욥;;;;;;;
결국 남은 우유랑 흡입!!!!!
혹여 다이어트 하고 계신분들 만들기 쉬우니까 나중에 만들어보세욥
ps. 머랭은.....꼭 기계로 하시길 바랍니다......