은 고로케에 가까운 감자튀김입니다 ㅋㅋ 사실 생감자로 패스트푸드점에서 파는것처럼 하려했으나.....
어머니가 아침에 감자를 삶아놓으셨기 때문에 살짝 노선변경
그럼 시작 ㅋ
준비물은 삶은감자, 튀김가루(밀가루도 되고 부침가루도 될듯?), 계란1개, 빵가루(직접 만들었습니다)
혼자 먹을거기떄문에 삶은감자 한개반을 사용합니다 (두개로 보이지만 한개반입니다 네)
비닐장갑끼고 열심히 으깨주시고 (덩어리가 없어야 잘뭉치고 안부스러집니다
먹기좋은 크기로 뭉쳐줍시다.
튀김가루를 묻히고... (계란묻힌사진이 없다!)
계란묻힌후에
빵가루를 만들어 묻힙니다 (집에 빵가루있으심쓰시면되요 전 집에 없어서 식빵으로 만듬)
빵가루 만드실땐 식빵을 냉동실에 10분정도 두면 딱딱해지는데 그걸 믹서기에 갈면되요
직접만든 빵가루는 촉촉하기떄문에 튀길때 더 바삭하게 튀겨집니다 ^_^
이런믹서기에 가시면되요
기름을 아끼기위해 조금만넣고 3개씩튀깁니다.
왜 2개냐구요? 먹었으니까요 ^_^ (마이쩡!)
완성! 전 케촵성애자니까 케찹찍어서 냠냠
꿀맛!