게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
스니커즈
게시물ID : cook_99859짧은주소 복사하기
작성자 : bluepowder09
추천 : 26
조회수 : 2223회
댓글수 : 42개
등록시간 : 2014/06/27 18:06:16
안녕하세요 

홈베이킹을 사랑하는 오징남 입니다

스니커즈 아시죠?

미국 사람들  환장하는거 ㅋㅋ

유투브에서  스니커즈 공장 동영상 보고 삘받아서

한번 만들어 봤습니다





아카시아 꿀

IMG_20140626_105719.jpg




설탕과

약간의 물


IMG_20140626_110615.jpg


머랭 용 흰자와 설탕


아몬드와 피스타치오 쬐금


IMG_20140626_111251.jpg



베이스로 들어갈

누가 (Nougat) 를 만드는건데요

이 누가가 뭐냐면 서양사람들이 먹는 "엿"  같은 겁니다 

ㅗ <---  이거 아니예요 

IMG_20140626_111716.jpg


꿀과 설탕물을 

가열가열


IMG_20140626_112056.jpg




지글지글

이때 풍기는   향이 좋아요

변태 아님..

부어넣는 시럽 온도에 따라서 누가(엿) 의 굳기가 천차만별이라서

까다로웠어요

IMG_20140626_112224.jpg



끓는 사이에 

머랭머랭


IMG_20140626_112121.jpg


머랭 다 올라가면

이렇게 팔팔 끓는 꿀 시럽을

넣어가며 섞어섞어

IMG_20140626_160905.jpg




섞는게 느리면 시럽이 굳기 때문에

미칠듯한 스피드를 요구함



IMG_20140626_161108.jpg


팔 아플정도로 좀 섞다보면


점점 "엿" 처럼 변합니다



IMG_20140626_161203.jpg



견과류 낙하

IMG_20140626_113010.jpg




굳기  테스트용

IMG_20140626_194647.jpg



냉동고로 


IMG_20140627_101536.jpg



10분뒤

코팅다크

IMG_20140627_103238.jpg



발라발라


IMG_20140627_103953.jpg


뒤집어서



IMG_20140627_105245.jpg



발라발라


IMG_20140627_105526.jpg



다시 냉동고로



IMG_20140627_111635.jpg


밀크 초콜릿  가나슈


IMG_20140626_200749.jpg




IMG_20140626_201214.jpg


  10분뒤 



IMG_20140627_111635.jpg





부어부어


IMG_20140627_111911.jpg


나라시


IMG_20140627_112412.jpg




벗긴 아몬드


IMG_20140627_110507.jpg



뿌려뿌려


IMG_20140627_112519.jpg


1시간뒤

수술대 위로

IMG_20140627_121141.jpg

갈라갈라


IMG_20140627_121704.jpg




IMG_20140627_122056.jpg


마지막 작업 을 기다리는

초코바들


IMG_20140627_122037.jpg



코팅 다크

IMG_20140627_103238.jpg




IMG_20140627_131234.jpg





IMG_20140627_131330.jpg



폭풍흡입

IMG_20140627_131910.jpg







IMG_20140627_132035.jpg


IMG_20140627_132245.jpg





맛은

너무 달아서 먹으면 바로 양치해야 할 정도였습니다

그래도  어쩌다 한번은 먹을만 ~

끝.jpg











전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호