게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
이유식 질문요!.믹서기사용할때요
게시물ID : baby_4659짧은주소 복사하기
작성자 : 솔라씨
추천 : 3
조회수 : 1099회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2014/11/26 22:13:02
이유식 시작한지 36일차입니다. 초기에서 중기로 넘어가기 전의 중간과정을 밟고있어요~ 
3-4배죽으로 해서 꽤 걸쭉한 미음을 만들어주고있는데요~ 소고기 맛있게 잘 먹길래 이번엔 닭가슴살 먹이려구 하는데.. 소고기는 정육점에서 다져주는데 닭고기는 안해주네요 ㅜ 인터넷 뒤져보니 닭고기 다져서 파는건 좀 비싸구요...그래서 손으로 다지는거 좀 힘들것같아서 믹서에 갈아보려구해요~

질문 첫번째! 우선 닭고기를 삶은다음에, 물기를 완전히 바싹 말려서 갈아야 깔끔히 잘 갈리나요? 아니면 물기 있는상태로..? 아님.. 물을 좀 넣어서 같이 갈아야 더 잘 갈릴까요? 

두번째 질문은. 제가 그동안 쌀가루를 구입해서 미음을 만들어 먹였었는데요  이젠 직접 쌀을 불려서 믹서에 갈아서 만들어먹이려구요~ 파는쌀가루보다 살짝 덜 고운 쌀가루를 만들어서 씹는이유식 전의 준비단계를 거치게 해주려구..^^ 암튼 그래서 쌀도 불린후에 믹서에 갈때 물기가 있어야 할지 없어야 할지. 어떻게해야 잘갈릴지 궁금해요~

마지막 질문! 닭고기는 안심부위를 쓰나요 가슴살을 쓰나요? 둘다 되는거같긴 한데 각각의 장단점을 모르겠네요..ㅜㅠ

사실 오유 분들 귀찮게 안하려구 열심히 지식검색 했는데.. 왜이렇게 다들 방법들이 제각각인지..ㅜㅜ 제각각인데다가~ 다른방법들은 틀렸다는 식의 글들이 많아서 너무 헷갈려요. 별건 아니지만 시행착오없이 한방에 성공하고싶어서 사소하게 질문 드리구갑니다..댓글 부탁드려용♡
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호