아까 베오베 글 읽다가 캡사이신 이야기를 읽어서..
그 이후로 계속 신경쓰여서 결국 질문합니다
고추 매운성분이 유기물질이라 기름에 녹잖아요?
그래서 고추기름이 빨갛고 매운거 먹어서 힘들때 마요네즈 물고있으면 매운기 금방 가시잖아요?
그럼.. 캡사이신이 묻었을 때 유기용매인 클렌징오일로 녹여내면 잘 닦일까요?
실험 해보고싶은데 집에 캡사이신이 없고 매운걸 못먹어서 사지도 못하고...
그래도 물로 또 씻어내야 하나...? 그렇겠지..???
과게에 물어봤어야 하나... 클렌징오일이니까 뷰게에 쓰고는 있는데...
아시는 분 알려주시믄 안되나여..?ㅇㅅㅇ 뀨?