게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
크림 파스타 레스토랑 레시피에요
게시물ID : bestofbest_269246짧은주소 복사하기
작성자 : 요남
추천 : 397
조회수 : 34566회
댓글수 : 92개
베오베 등록시간 : 2016/09/20 22:34:04
원본글 작성시간 : 2016/09/20 11:41:06
옵션
  • 창작글
대부분의 레스토랑(패밀리 레스토랑 X)에서 사용하는 크림파스타 레시피에요.

파스타 맛집이라고 하는곳들은 이 기본레시피에서 약간씩 바리에이션 들어갔다고 보시면됩니다.

제가 먹어본것중에선 이 레시피가 제일 맛있어서 공유해요.


준비물 : 파스타면 80g , 우유or생크림 400~500ml (생크림:우유 1대1 혹은 1대 2. 있으시다면 봉골레베이스도 100ml) , 양송이 or 새송이버섯, 마늘 2~3쪽, 양파 1/4~1/2개, 베이컨, 바질 2t스푼, 청양고추 [ 추가재료(생략가능) 치킨스톡 2t스푼, 파마산치즈 1~2t스푼, 색감을 위한 파슬리 혹은 베이비채소 ]

1인분 기준 레시피고 여러인분을 한번에 하게되면 양만 몇배하면되는게아니라 졸이는시간등이 달라지므로 처음하시는분은 1인분씩만 조리해주시고 아닌경우는 크림의 간과 농도를 보시면서 조리하시면 됩니다

댓글로 시작합니다~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호