게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
혐주의) 중국의 혐오음식
게시물ID : bestofbest_433294짧은주소 복사하기
작성자 : rnralsdmsgod
추천 : 93
조회수 : 39911회
댓글수 : 62개
베오베 등록시간 : 2020/10/27 22:31:58
원본글 작성시간 : 2020/10/26 17:23:23
옵션
  • 창작글
  • 펌글

 

일단은 약한것부터 

 

 

카오야장

 

2.png

 

 

 

 

카오야장은 양념 바른 살아있는 오리를 불에 달궈진 철판 위에 올려두고 마치 돼지를 도살장에 끌고가듯 머리 철망을 씌워서 도망도 가지 못하고 참을 수 없는 고통으로 불판 위에서 이리저리 뛰어다니게 만든다.

이 요리가 맛있는 이유는 화상을 입어 갈라진 발 사이로 양념이 잘 배기 때문이라고 한다. 충격적인 사실은 살아있는 오리 다리만 잘라 접시에 담아 먹고 몸통은 다른 요리에 사용한다는 점이다. 실제로 중국에서도 조리법이 잔인해 금지시킨 음식이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

여기서부터 혐..

 

 

 

 

 

살아있는 새끼 쥐


 

3.png

 

 

 

흔히 사람들이 징그러워 하는 쥐를 살아있는 째로 먹는다는...산쯔얼
'산쯔얼' 이라는 의미는 산은 세번, 쯔얼은 새끼쥐의 찍찍 거리는 울음소리를 나타내는 의성어이다.

즉, 새끼쥐가 세번 찍하면 운다는 의미로 

젓가락으로 집을 때 "찍" 

소스에 찍을 때 "찍" 

입에 넣어 씹을때 이 때 "찍" 쥐가 '찍'

 

 

 

 

원숭이 골.

 


 

원숭이.png

 

123.png

 

 

 

살아있는 원숭이 머리에 뜨거운 물을 붓고 머리털을 밀어낸 뒤 망치를 이용해 머리를 가격한다.

두개골을 열어 뜨거운 콩기름과 갖은 양념을 뿌려가며 티스푼으로 떠먹는 요리이다.

살아있을 때 먹어야 맛이 좋다고해서 저렇게 한다고 함..

 

 

 

 

 

곰 발바닥

 

11111.png

 

111111.png

 

 

 

 

땅에 구덩이를 파고 반은 석회로 채운 뒤 곰발 넣기 다시 곰발 위를 석회로 덮어주고 찬물을 부어서 만든다. 

사흘 정도 후 부어오른 곰발을 꺼내 털을 제거한 후 쌀뜨물에 하루 이틀 담가놨다가 돼지기름과 함께 삶아서 산초와 소금으로 간해 밥솥에서 10여차례 반복해서 찐다.

 

이쯤에서 네 발 달린 것은 책상 빼고 다 먹는다는 짱개속담이 맞는듯..;;

 

 

 

 

 

 

 

출처 https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29777007&memberNo=47192723

 

 



출처 https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29777007&memberNo=47192723

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호