게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
회전 초밥집 말고 회전 전골집
게시물ID : bestofbest_441250짧은주소 복사하기
작성자 : 문머
추천 : 127
조회수 : 25627회
댓글수 : 36개
베오베 등록시간 : 2021/06/20 12:40:05
원본글 작성시간 : 2021/06/19 00:02:53

안녕하세요 문머입니다.

집에 식량이 떨어져서 마트를 방문했습니다.

코로나는 언제쯤 끝날까요.

식당이 모두 오픈하는 그날이 왔으면 좋겠네요.

 

20210618_195156_1.png

 

마트에 들렀다가 점심시간 때가 다되어서 

근처에서 점심을 먹기로 마음 먹었습니다.

 

20210618_195156_2.png

 

오늘 방문한 곳은 키치키치 라는 브랜드의 베트남 러우 식당입니다.

러우는 흔히 전골요리 라고 생각하시면 될것 같아요.

한국에서 좋은일 있으면 소고기 굽듯이

베트남에선 경사가 있으면 러우를 끓여 먹을정도로

대중에게 많이 사랑 받는 음식입니다.

더워죽겠는데 펄펄 뜨거운 국물 한 숟가락 먹으면

더위로 정신이 증발해서 더위가 해결됩니다..

 

20210618_195156_3.png

 

아무튼 저는 에어콘이 있는 식당에서 먹는 러우는 좀 즐기는 편입니다.

이곡 식당은 총 5가지 베이스의 육수가 있습니다.

여기서 각자 육수를 선택합니다.

 

20210618_195156_4.png

 

구조만 보면 회전 초밥집 처럼생겼죠 ?

이렇게 전골 재료가 접시에 담겨서 돌아다닙니다.

 

20210618_195156_5.png

 

이건 개인 전골냄비 불을 조절하는 레버입니다.

고기뷔페집 가면 아주머니가 고기가 탄다고 자꾸 불을 줄여주듯이

여기도 천천히 조금만 먹으라는건지 불을 약하게 해주고 갑니다.

하지만 저처럼 지독한 남자는 바로 불을 강하게 놓고 시작하죠.

 

20210618_195156_6.png

 

육수가 나왔습니다. 저는 버섯 베이스 육수를 선택했습니다.

이집의 큰 장점중 하나는 1인당 1개의 전골 냄비를 줍니다.

손바닥 만한 크기지만 혼술,혼밥이 대세인 

요즘 트렌드에 잘 맞지 않나 라는 생각이 듭니다.

남 눈치 볼거 없이 내가 먹고 싶은 재료만 계속 넣고 끓여 먹으면 됩니다.

 

20210618_195156_7.png

 

접시 속도가 생각보다 빠릅니다.

그리고 소고기 담긴 접시는 뭔가 비싸게 생겻지만

모두 무료 입니다.

저는 전에 베트남어 잘 몰랐을때

접시마다 가격이 다를 줄 알고

친구들이랑 야채만 배터지게 먹고 온적이 있습니다.

소고기는 비싸! 라는 생각에 말이죠

 

20210618_195156_8.png

 

기본적으로 넣을 것 들은 좀 집어주고 

시작하기로 했습니다.

 

20210618_195156_9.png

 

아직 먹지도 않았는데 접시가 쌓여 가니 

흡족합니다.

 

20210618_195156_10.png


고기 야채 듬뿎 넣고 바로 건져 먹습니다.

 

20210618_195156_11.png

 

소스가 매콤 달콤해서

고기를 무한정 먹을수 잇을것 같은 맛입니다.

 

20210618_195156_12.png

 

해산물도 냄새 나지 않고 싱싱했어요.

 

20210618_195156_13.png

 

전골 육수를 듬뿍 머금은

포두부 .. 최고죠

 

20210618_195156_14.png

 

베트나 어묵입니다.

생선살이 많이 들어가 있어서

맛있습니다.

 

20210618_195156_15.png

 

연어 입니다.

연어는 항상 옳죠

 

20210618_195156_16.png

 

만원짜리 뷔페 치고 소고기 퀄리티가 좋았습니다.

기분도 좋았습니다.

 

20210618_195156_17.png

 

이쯤 되면 여러분도 아시죠 ?

제가 좋아하는 버섯모양의 버섯맛이 나는 버섯

 

20210618_195156_18.png

 

고기를 너무 많이 넣고 끓여 먹어서

육수가 어느새 소고기 육수가 아닌

소고기 액기스, 소고기 즙이 되었습니다.

 

20210618_195156_19.png

 

여기에 쌀국수를 던져서 끓인다음에

면을 건져올리면?

 

20210618_195156_20.png

 

1시간동안 소고기를 푹 고아낸

소 고 기 쌀 국 수 입니다.

뱀이나 개구리에 비해 맛이 훌륭하네요.

 

 

 

긴 글 봐주셔서 감사합니다.

베트남 관련 질문은 언제든 환영입니다.

또 봐 욧 

 

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호