하이~ 여동생과 자취하고 있는 서른두살찡 여징어에여.ㅎㅎㅎ
어제 집에서 만든 수제버거가 만들고 싶어서
결국 와장창 장을 봐왔지 뭐에요?호호홓ㅎ
그리고 잉여로운 일요일 오전~
만들기를 시작합니다.
먼저 갈은 한우에 소금을 소금소금, 빵까루도 빵까빵까!
후추를 후추후추 해주고,
다진 양파가 브론즈가 될때까지 볶아줍니다.
햄버거 위에 얹을 양파 조금을 빼고 나머지는 패티에 섞어줍니다.
약,중불에 한쪽면을 아주 충분히 익혀줍니다.
그리고 뒤집은다음 뒤집개로 눌러줘서 단단하게 해준후
볶은 양파와 치즈를 올려주고서 중약불에 익혀주고
빵에 머스타드 소스를 다 발라준다음
양파와, 소스 그리고 양상추를 얹으면!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
두둥!!!!!!!!
허...아릅다워....!!!
헐.. 저 페티 두께좀 보세여....으어...
속도 충분하게 익었고.... 어서..맛을 보자...맛을!!!!!!!
으어엉어ㅓ 존맛!!!!
무엇보다 간이 짜지않아서 너무너무 좋았다능...
씹는 식감이 진짜...으어어어!!!!!!!!!
저 소스도 홈플러스 수입코너에서 대려온 녀석인데.
아 이소스가 진짜 찐한대도 그렇게 묽지 않아서
스파게티 해먹을 때도 엄청 맛있었는데,
좋더라고요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다음엔 블랙 올리브랑, 피클좀 준비해야겠어요.
정말 행복한 일요일 아점입니다!후후후후
다들 수제버거 해드세요!!!!