게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
토마토소스를 처음 만들어봤는데 좀 시어요 어떻게 해야 하나요?
게시물ID : cook_106194짧은주소 복사하기
작성자 : 맹달군
추천 : 0
조회수 : 717회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2014/07/30 22:12:07
어머니가 토마토 보내주신다길래 네 보내주세요 했더니 2박스나 보내주셨더라구여

생각날때마다 갈아마시고 그냥 생으로도 먹었는데도 반박스도 못먹어서

안되겠다 싶어서 토마토 소스를 만들어서 보관할려고 오늘 처음 만들어봤는데

모양은 그럴싸 한데 먹으면 조금 시어요

레시피는 그냥 블로그 보고 올리브유에 다진마늘과 양파를 볶다가 데친토마토를 껍데기와 꼭지를 벗기고

그냥 끓이고 소금과 설탕조금 넣었습니다.

시험삼아 토마토 10개만 했는데도 양이 후덜덜 하더군여

이미 만들어놓은것도 많고 만들것도 많은데 토마토소스 시지 않게 할려면 어떻게 해야하나요?

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호